Funktion “Aufträge deaktivieren / löschen”

Vehicle Calculation System VCS

Funktion “Aufträge deaktivieren / löschen”

Um alte Daten in VCS zu bereinigen, bietet Ihnen die Auftragsbereinigung für alle Status Hilfe an.
Insbesondere Kostenvoranschläge, die nicht zu Aufträgen wurden, können Sie so bequem aus der Auftragsliste entfernen.

Öffnen Sie die "Auftragsliste". Im Menüpunkt "Funktion" klicken Sie in der Auswahlliste auf "Aufträge deaktivieren / löschen".

Sie haben die Möglichkeit, in Tagen einzugeben, wieweit Sie in der Auftragsliste zurückgehen wollen und können wählen zwischen Aufträgen und Teile-Aufträgen. Standardmäßig sind 180 Tage eingestellt.

Gehen Sie wie folgt vor:

(1) Geben Sie in “Aufträge älter als x Tage berücksichtigen” die Tage ein, im Beispiel 270 Tage.
(2) Wählen Sie zwischen Aufträgen und Teile Aufträgen.
(3) Klicken Sie dann "Aufträge ermitteln".
(4) Von allen Aufträge deren Erstellungsdatum älter als 270 Tage ist wird die Anzahl der Status ermittelt.

Das Ergebnis zeigt bei den aufgelisteten Status die Anzahl an.

 

Ermittelte Aufträge älter als … Tage

  1. Zu jedem Status können Sie eine Information anzeigen.
    Fahren Sie dazu mit dem Mauszeiger über das “i". Angezeigt werden je nach Status:

    1. Höchster Status …
    2. Druckdatum (KV, AB) / — (GW, LI), nicht gedruckt (IA, RE, RE-SB, GU, ST)
    3. Erstellungsdatum älter … Tage
    4. Beispiel für Status RE:



       
  2. Ausgegraute Zeilen: Zu diesem Status wurden in diesem Zeitraum keine Aufträge gefunden.
     
  3. Zu jedem Status können Sie bestimmte Aktionen ausführen:
    Anzahl pro Status … Aktionen
  KV … Kostenvoranschläge  Anzeigen Löschen  Inaktiv setzen ---
  AB … Auftragsbestätigungen Anzeigen Löschen  Inaktiv setzen ---
  GW … Gewährleistungsanträge Anzeigen Löschen In IA gedruckt wandeln ---
  LI … Lieferscheine Anzeigen Löschen In AB inaktiv wandeln ---
  IA … Interne Aufträge Anzeigen Löschen In AB inaktiv wandeln Als gedruckt markieren
  RE … Rechnungen Anzeigen Löschen In AB inaktiv wandeln ---
  RE-SB … Rechnungen mit SB, Rechnung oder Rechnung-SB Anzeigen --- --- ---
  GU … Gutschriften Anzeigen --- --- ---
  ST … Stornierungen Anzeigen --- --- ---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aktion wählen

Die auswählbaren Aktionen sind für Aufträge sowie Teile Aufträge identisch.

Über "Anzeigen" können Sie in die jeweiligen Listen wechseln und jeden Einzelfall betrachten. Danach können Sie entscheiden, ob Sie die jeweiligen Auftragsstatus löschen, inaktiv setzen oder als gedruckt markieren wollen.

Aktion Verfügbar für … Ergebnis
Anzeigen Alle

Alle ermittelten Aufträge dieses Status werden in einer eigenen Auftragsliste geöffnet;
z. B. die Auftragsbestätigungen mit den dazugehörenden KV.

Hinweis: Das Fenster “Aufträge deaktivieren / löschen” bleibt im Hintergrund geöffnet. Schließen oder verkleinern Sie die Ansicht, um es zu sehen.

Löschen KV, AB, GW, LI, IA, RE Alle Aufträge dieses Status werden gelöscht.
Inaktiv setzen KV, AB Alle Aufträge dieses Status werden inaktiv gesetzt.
Sie können in der Ansicht “Inaktive Aufträge” angezeigt werden.
In IA gedruckt wandeln GW Alle Aufträge dieses Status werden in interne Aufträge umgewandelt.
In AB inaktiv wandeln LI, IA, RE Alle Aufträge dieses Status werden in inaktive Aufträge umgewandelt.
Sie können in der Ansicht “Inaktive Aufträge” angezeigt werden.
Als gedruckt markieren IA Alle Aufträge dieses Status werden als gedruckt markiert.

 

Aufträge verarbeiten

Wenn Sie eine Aktion anklicken, erfolgt eine Nachfrage:

Möchten Sie wirklich alle Aufträge die älter als … Tage sind verarbeiten?
HINWEIS: Nicht geplante Projekte in APS2/JPS2 werden hierbei gelöscht!

Klicken Sie “Ja”, um die Aktion auszuführen.

 

Obwohl ich nur bei Lieferscheine auf “In AB inaktiv wandeln” geklickt habe, sind jetzt alle Aktionen ausgegraut.

Könnt ihr ggf. Ergebnisse nachstellen?

Was passiert genau?

 

Ergebnis

Sie erhalten die Info: “Die Auftragsbereinigung wurde erfolgreich abgeschlossen”.

 

Artikel ID: 3273185

War dieser Artikel hilfreich?