Standards/Defaults der Produktklassen festlegen

VCS Version 2.71.18 mit Freigabe vom 29.06.2021

Diese für die Chefzahlenauswertungen wichtige Konfiguration wurde erweitert, um erweiterten Ansprüchen gerecht zu werden.

In Bereichen, in denen Daten aus Drittsystemen übernommen werden, muss häufig auf Standards für Produktklassen zurückgegriffen werden, weil keine anderen Informationen vorliegen.

Öffnen Sie über Stammdaten | Einstellungen | Auftrag/Fakturierung die Produktklassen. Klicken Sie in der Menüleiste auf "Standards". Die Zuordnung der Standard-Produktklassen öffnet sich.

In der Spalte "Klassifizierung" wurden neue Bereiche aufgenommen, die neue Spalte "Plausibel" enthält ein "Häkchen / Checked", sofern die markierte Produktklasse auf Grund Ihrer Konfiguration zur gewählten Klassifizierung passt.

Im Beispiel ist für den "Arbeitswert Industrie" die Produktklasse Mechanik konfiguriert ist, die auf Grund Ihrer Definition auch nicht dem Bereich Industrie zugeordnet ist. Dass "Plausibel" hier nicht aktiviert ist, ist als Hinweis zu verstehen, dass diese Kombination nicht plausibel ist.

Grundsätzlich wird auch das Definieren von unplausiblen Definitionen zugelassen. Häufig kann die Plausibilität auch durch nachträgliche Einstellungen an der Produktklasse korrigiert werden.

Artikel ID: 955972