2016-10-10 Integration von Teilekatalogen auf Basis DRA

Künftig werden Teilekataloge-Anbindungen auf immer auf Basis von DRA umgesetzt. Egal ob es sich um einen neuen Teilekatalog handelt oder die Überarbeitung einer bestehenden Schnittstelle zu einem Teilekatalog. Das Ziel ist hierbei, die Umsetzungen, die für das Ansprechen von Schnittstellen von Teilekatalogen notwendig sind, aus dem VCS selbst heraus zu halten und den Aufwand für die Umsetzungen künftig so niedrig wie möglich zu halten und die Möglichkeit zu haben, künftig flexibler reagieren zu können.

Was bisher umgesetzt ist

Für Teilekataloge, die eine eigene Benutzeroberfläche in einem eigenen Hauptfenster darstellen, gibt es mittlerweile Umsetzungen. Der webElekat als ein Teilekatalog, der im Web-Browser dargestellt wird. Der PV:Kompass, der als eine eigene ausführbare Datei ausgeführt wird und damit diese ausführbare Datei die Benutzeroberfläche darstellt.

Die Auswirkungen an der Benutzeroberfläche

Im VCS ist während der Teilekatalog aufgerufen ist, ein Warte-Dialog zu sehen, der so oder so ähnlich aussehen wird:

Aussicht auf die Zukunft

Es ist bisher noch kein Katalog umgesetzt worden, dessen Benutzeroberfläche im VCS dargestellt wird. Wie sich dies in der Benutzeroberfläche darstellen wird, wird sich in der nahen Zukunft noch herausstellen.

Erstellt: 10.10.2016 16:58:05
Autor: Schulz
Geändert: 18.05.2018 09:13:00
Geändert von: Schulz
ArtikelID: 17831

Artikel ID: 1069760