2004-10-12 Datenbank verkleinern (2 GB-Grenze)

Sollte ein Kunde die 2 GB-Grenze erreicht haben und Fehlermeldungen bekommen wie z.B. 'Die Primary-Gruppe ist voll', so müssen zuerst die Bilder und Dokumente mit dem RWB-Konverter aus der Datenbank geholt werden.

Dazu im VCS im Plugin 'Binär lesen und schreiben' den Haken auf aktiv setzen und einen Pfad angeben, der auf jeden Fall von jeder Station aus erreichbar ist.

Danach den RWB-Konverter öffnen, Mandant auswählen und starten. Alle Bilder und Dokumente werden nun in das voreingestellte Verzeichnis geschrieben.

Nun muß die Datenbank noch mit dem DBT verkleinert werden.

dazu bitte im DBT auf 'Datenbankeigenschaften', dann auf 'Datenbank verkleinern'.

Es kann sein, das dieser Vorgang mehrmals wiederholt werden muß.

Wichtig ist, daß der Kunde darauf hingewiesen wird, daß die Bilder nun nicht mehr automatisch mitgesichert werden.

Ebenfalls wichtig ist, daß die Vergrößerungsschritte der Datenbank im DBT gegebenenfalls angepasst werden.

Anmerkungen:

30.09.2014 16:50:20 - Ringhut:

Autor geändert von 'Wagener [gelöscht]' auf 'Braunmiller' durch 'Ringhut' am 30.09.14 16:50

Erstellt: 12.10.2004 12:49:06
Autor: Braunmiller
Geändert: 08.05.2017 08:09:08
Geändert von: Autor geändert
ArtikelID: 5768

Artikel ID: 1051614