2012-03-12 Geänderte Darstellung Nachkalkulation ab 2.16.22

Geänderte Darstellung Soll/Ist Zeiten

im VCS Auftrag

Hinweis zur Darstellung ab 2.1.6.22

Warum wurde geändert ?

In der Ansicht Zeiterfassung werden in einem Auftrag die kalkulierten Zeiten den dazugehörigen  Stempelungen aus der Zeiterfassung gegenüber gestellt.

Dabei wurde in der Vergangenheit bei der Darstellung unterschieden ob es für einen bestimmten Bereich Stempelungen gab oder nicht. Waren einer bestimmten Produktklasse noch keine Stempelungen zugeordnet wurde die Produktklasse ausgegeben, konnten Stempelungen zugeordnet werden wurde die Regelbezeichnung ausgegeben welche für die Zuordnung relevant war. Dieses Verhalten war für viele Anwender verwirrend. Aus diesem Grund wurde der Bereich überarbeitet, mit dem Ziel eine leichter verständliche Darstellung zu erhalten.

Statt einer wechselnden Darstellung erfolgt nun von Anfang an die Darstellung nach definierbaren Bearbeitungsschritten. Diesen wird die Zeit aus dem Auftrag als Vorgabe zugeordnet und die gestempelten Zeiten aus der Zeiterfassung bewertet und nicht bewertet gegenübergestellt.

Diese Darstellung bleibt nun immer gleich, egal zu welchem Zeitpunkt diese abgerufen wird.

Einstellungen vornehmen

Ein Bearbeitungsschritt ist die Verbindung zwischen den Produktklassen aus dem VCS Auftrag und festgelegten Tasten welche in der Zeiterfassung verwendet werden. Die Einstellung dafür nehmen Sie unter Einstellungen / Zeiterfassungsschnittstelle vor.

Beim Update von einer älteren Version wird als Arbeitsschritt die dafür hinterlegte Regelbezeichnung eingetragen. Dadurch erhalten Sie nach einem Update zunächst einmal die gleiche Konfiguration wie in der vorangegangenen Version.

Im Gegensatz zur alten Version erfolgt die Sortierung jedoch nicht mehr nach der Reihenfolge im Regelwerk sondern alphanummerisch nach der Bezeichnung des Arbeitsschritts. Damit sind Sie leichter in der Lage die Darstellung nach Ihren Wünschen anzupassen.

Erstellt: 12.03.2012 14:29:28
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:23
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 15305

Artikel ID: 1067205