2002-12-04 Geändertes Lizenzverhalten VxS ab 1.5.20

Da wir immer wieder Probleme haben, wenn für die Kalkulationsmodule weniger Lizenzen verfügbar sind als Arbeitsplätze

wurde das Lizenzverhalten wie folgt geändert.

Im der Rechteverwaltung unter dem Punkt Aufträge gibt es 4 neue Rechte

1. Kalkulation AX
  2. Kalkulation EX
  3. Kalkulation DAT
  4. Kalkulation Teilekataloge

Wenn also der angemeldete User eines dieser Rechte nicht besitzt wird für diese Funktion keine Lizenz abgerufen und

auch die Buttons nicht angezeigt.

Weiterhin greift dieses Verhalten auch auf die Bestellung in den Detailformen. Das Rechte hierfür ist in der Rechteverwaltung

unter Punkt Bestellungen das Sichtbar Recht.

Dieses Verhalten Funktioniert aber nur wenn der angemeldet User kein Admin ist.

Wenn im VXS der Menüpunkt "Neu anmelden" gewählt wird, werden alle Lizenzen freigegeben welche in benutzung waren,

und erst wieder nach dem Anmelden werden die nötigen Lizenzen wieder abgerufen.

Erstellt: 04.12.2002 15:54:48
Autor: Geppert
Geändert: 08.05.2017 08:09:03
Geändert von: DBUpdate
ArtikelID: 3173

Artikel ID: 1067224