2013-07-15 Verteilen der Lack-Vorbereitungsarbeiten bei getrennter Abrechnung

Haben Sie an einem Fahrzeug mehrere Schäden zu reparieren die getrennt abzurechen sind, stellt sich die Frage wie Sie die Lackvorbereitung aufteilen.

Beispiel Sie haben an einem Fahrzeug einen Front und einen Heckschaden, jeder Schaden für sich wird kalkuliert und in einem eigenen KV angeboten. Das Kalkulationssystem (audatex, DAT oder eurotax) gibt Ihnen in jeder Kalkulation die volle Vorbereitungszeit zurück.

Sie haben nun die Möglichkeit die Zeiten und Preise dafür individuell nach Übernahme in den Auftrag anzupassen. Nachteil dabei ist dass der Empfänger des KV's dann i.d.R. nicht erkennt dass Sie diese Zeiten nicht voll berechnet haben.

Verwenden Sie statt dessen einen Rabatt auf diesen Lackierpositionen wird dieser textuell mit bei der Psoition ausgegeben und der Empfänger erhält den Hinweis dass hier die Zeit reduziert wurde. Im oben genannten Beispiel würden Sie hier auf die Lackvorbereitungspositionen einen Rabatt von 50% in der jeweiligen Position erfassen.

Die Funktion dass ein erfasster Positionsrabatt für Lackpositionen textuell mit ausgegeben wird ist ab der VxS Version 2.19 (09-2013) verfügbar.

Suchbegriffe: Zeilenrabatt Rabatt teilen aufteilen anteilig berechnen verrechnen Lack Lackierung Musterblech Vorbereiten Vorbereitung

Erstellt: 15.07.2013 15:55:05
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:28
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 16178

Artikel ID: 1125578