2013-02-09 Warnung bei bereits vorhandenem Auftrag

Verhalten ist ab VxS Version 2.18.x (02-2013) verfügbar

Bereits in den vorangegangen Versionen wurde eine Prüfung zur Vermeidung von doppelten Aufträgen realisiert.

Nach einigen Erfahrungen damit wurde diese Funktion nochmals erweitert und überarbeitet um den praktischen Anforderungen besser gerecht zu werden.

Im Folgenden die Beschreibung des neuen Verhaltens

Definition offener Auftrag der gewarnt wird:

Nicht inaktiv, Status <= RE und RE/IA nicht gedruckt

Weitere Einschränkung für Warnung, Druckdatum ist leer oder jünger als 6 Monate (sofern Status <RE/IA)

Wann wird geprüft

1. Bei Neuanlage eines Auftrags wird auf offene Aufträge zum gewählten Fahrzeug geprüft

2. Bei Auswahl eines Fahrzeugs innerhalb des Auftrags wird

a) auf offene Aufträge anhand des Stammfahrzeugs geprüft

3. Bei Eingabe/Änderung des Kennzeichens oder der Fgst-Nr im Auftrag

b) auf offene Aufträge anhand des Kennzeichens (im Auftrag auch ohne Stammfz)

c) auf offene Aufträge anhand der Fgst-Nr (im Auftrag auch ohne Stammfz)

Wird ein offener Auftrag ermittelt ist die Neuanlage oder das Speichern nur noch durch Eingabe eines vier stelligen Codes möglich.

Suchbegriffe: doppelt doppelte vermeiden Auftrag Auftrags prüfen prüfung

Erstellt: 09.02.2013 14:36:11
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:27
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 15965

Artikel ID: 1125660