2003-09-01 Export aus Crystal Reports geht auf dem Terminal Server nicht

Export aus Crystal Reports geht auf dem Terminal Server nicht

Phänomen

Versucht man auf dem Terminal Server aus der Druckvorschau von Crystal Reports einen Bericht zu exportieren, kommt folgende Fehlermeldung:

Hintergrund

Auf dem Terminal Server gibt es das grundsätzliche Problem, dass ein normaler Benutzer Unterverzeichnisse des Windows-Verzeichnisses nicht zu sehen bekommt bzw. genau gesagt, von dort keine Dateien ausführen kann. Bei manchen Dateien von Crystal Reports und den Dateien, die in das KSR-Plug-In-Verzeichnis kommen, handelt es sich um solche Verzeichnisse. Diese müssen auf einem Terminal Server an anderer Stelle angelegt werden.

Work-around

Verschiebt man die Dateien, die im Verzeichnis [WinDir]\Crystal liegen in das Verzeichnis, in dem die craxdrt.dll liegt, tritt der Fehler nicht mehr auf. Die craxdrt.dll befindet sich normalerweise in C:\Programme\Seagate Software\Report Designer Component.

So wird es künftig sein

Grundsätzlich haben wir festgelegt, dass die Unterscheidung, ob normal oder unter Terminal Server-Bedingungen installiert werden muss, durch einen KSR-eigenen Registryeintrag gesteuert wird. Die Herren Administratoren bekommen eine Reg-Datei mitgeliefert, die den Registryeintrag anlegt und das alternative Verzeichnis für die Plug-Ins somit festlegt. Ist dieses alternative Verzeichnis festgelegt, werden auch andere Dateien, die normalerweise ins Unterverzeichnisse vom Windowsverzeichnis kommen, an eine passende Stelle installiert. Dies wird z.B. mit den Crystal Reports-Dateien der Fall sein.

Ferner wird künftig in der Infoliste in dem entsprechenden Setupdialog hingewiesen werden, dass auf der CD eine Dokumentation für die Terminal Server Installation vorhanden ist, die vor der Fortführung des Setups gelesen und beachtet werden muss.

Dies ist im AMS-Setup vom 1.9.2003 umgesetzt und wird bei VxS ab dem 15.9.2003 umgesetzt werden.

Erstellt: 01.09.2003 16:06:51
Autor: Schulz
Geändert: 08.05.2017 08:09:06
Geändert von: DBUpdate
ArtikelID: 4314

Artikel ID: 1062721