Mechanik als Default Klassifizierung bei Positions Neuanlage einstellen

Vehicle Calculation System VCS

Es kann eine Mechanik Produktklasse als Default / Standard konfiguriert werden. Nach der Erstellung der Default Klassifizierung kann Mechanik über die Auswahlliste im Feld Produktklasse ausgewählt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um Mechanik als Default Klassifizierung einzustellen.

Öffnen Sie über Stammdaten | Einstellungen | Auftrag / Fakturierung die Kalkulationseinstellungen.

1. Wechseln Sie in das Register "Sonstiges".
  2. Klicken Sie auf "Default Klassifizierung bei Positions Neuanlage".
  3. In den Auswahllisten für Ersatzteil sowie Arbeitswert können Sie jeweils "Ersatzteil Mechanik" bzw. "Arbeitswert Mechanik auswählen."

1. Stellen Sie die Auswahl ein, die Sie benötigen.
  2. Speichern Sie die Änderungen.

Hinweis: Diese Vorgehensweise gilt ab VCS Version 2.71.23 mit Freigabe vom 18.10.2021.

Bis dahin konnte im Positionsregister “Arbeitswerte” mit einem Rechtsklick "Mechanik" als Standardproduktklasse festgelegt werden. Für Betriebe, die überwiegend Mechanikarbeiten ausführen, war dies praktisch und vorteilhaft. Diese Funktion wurde in einen anderen Bereich verschoben. Notwendig wurde dies durch eine Überarbeitung der "Chefzahlen".

Artikel ID: 1164526