Umsatz-PlugIn

Vehicle Calculation System VCS

Chefzahlen

Prüfen Sie, ob für Sie die Auswertungen mit der Software “Chefzahlen”  dieses PlugIn ersetzen können:

Chefzahlen 4.0 - Schulungsleitfaden Inhaltsverzeichnis

Chefzahlen 4.0 - Ansicht Kostenkontrolle mit Umsatz, Kosten und Gewinn

Beschreibung

Für VxS wird mit diesem PlugIn ein Tool zur Verfügung gestellt, Umsatzlisten auf Basis der Auftragsdaten im VxS als Excel-Datei zu exportieren. Im PlugIn besteht die Möglichkeit, verschiedene Kriterien zum Export vorzugeben, um die Auswahl entsprechend einschränken zu können. Im Detail sind das:

• Zeitraum (ab, bis oder von - bis)
  • Plz-Bereich (ab, bis, von - bis)
  • Kundengruppen (nur spezielle oder übergreifend), wobei die Zuordnung zur Stammadresse ausgewertet wird
  • zusätzliche Detailsummen je Produktklasse (alle oder nur ausgewählte)

Der Export kann in den Formen

• gruppiert nach PLZ

Umsätze werden je PLZ ausgegeben. Die Tabelle enthält die Spalten 'PLZ' und 'Umsatz Netto' sowie je nach Auswahl die Detailsummen über einzelne oder alle Produktklassen

• Detaildaten je Auftrag

In dieser Form kann die Einschränkung über die Detailangaben (s.o.) ODER auf einen bestimmten Kunden werden. Es werden die Spalten 'Kunde Suchbegriff', 'Kunden-ID', 'Auftragsnr.' und 'Umsatz Netto' sowie je nach Auswahl die Detailsummen über einzelne oder alle Produktklassen ausgegeben

durchgeführt werden.

Die Sortierung erfolgt in beiden Formen nach der PLZ, im Falle einer detaillierten Ausgabe wird als zweites Sortierkriterium die Auftragsnummer verwendet. Grundsätzliche Kriterien bei der Datenermittlung sind:

• Stati: Es werden nur die Stati (Sammel-) Rechnung, Gutschrift und Stornierung (auch Teilefakturierung) berücksichtigt.
  • Nur Aufträge des aktuellen Mandanten
  • Es muss ein Druckdatum zum jeweiligen Status vorhanden sein, damit dessen Umsatzdaten beim Export berücksichtigt wird. Dieses dient weiterhin für die Ermittlung, ob die Umsätze für die angegebene Zeiteinschränkung relevant sind.
  • Umsätze der Höhe 0 bleiben unberücksichtigt (z.B. Komplettstorno einer Rechnung).
  • Für die Ermittlung des Umsatzes bei Einschränkung auf Kundengruppen werden auch die Aufträge von Ansprechpartnern berücksichtigt, die nicht einer der ausgewählten Gruppen zugeordnet sind, wo jedoch die Stammadresse (mind) einer zugeordnet ist. Andersherum bleiben Aufträge von Ansprechpartnern, die einer angegebenen Gruppe zugeordnet sind, wo jedoch bei der Stammadresse keine solche Zuordnung vorhanden ist, unberücksichtigt.

Voraussetzungen

Das PlugIn kann ab VxS-Version 1.8.55 eingesetzt werden. Ab dem Feb-05-Release (1.9.x (6)) wird das PlugIn standardmäßig im VxS verfügbar sein. Für die VxS Versionen < 1.9.5 muss jedoch noch folgendes 'von Hand' gemacht werden:

1. Kopieren der Datei 'FPSPR70.ocx' ins Windows-System-Verzeichnis und dort registrieren. (WENN NICHT VORHANDEN ODER ÄLTER)

2. Kopieren der 'KSRSalesStatistic_PlugIn.dll' ins Verzeichnis <App.-Verzeichnis>\Plugins\SystemControl\  (WENN NICHT VORHANDEN ODER ÄLTER)

3. Das PlugIn meldet, ob der notwendige View in der Datenbank vorhanden ist oder nicht. Nur im Falle der Meldung muss dieser View via DBT auf der Datenbank durch Ausführen des Scriptes 'CreateNescView.sql' aufgesetzt werden.

Sobald das PlugIn standardmäßig mitgeliefert wird, muss die dll aus dem Plugins\SystemControl-Verzeichnis der Applikation entfernt werden.

Angehängte Dateien zum Herunterladen

Im Anhang befindet sich eine Beschreibung des PlugIns incl. Screenshots von MS.

Erstellt: 04.02.2005 11:53:38
Autor: Zach (Senger)
Geändert: 08.05.2017 08:09:08
Geändert von: DBUpdate
ArtikelID: 6109

Artikel ID: 1125286