Wichtige Dokumente zu GoBD und DS-GVO können über den Menüpunkt "Hilfe" geöffnet werden

Vehicle Calculation System VCS

Mit dem Anwachsen der Themen und der Dokumentenzahl wurde der Zugang zu wichtigen GoBD- und DS-GVO-Dokumenten vereinheitlicht.

So haben Sie problemlos Zugriff auf wesentliche Informationen. Die darin enthaltenen Dokumente werden fortlaufend gepflegt und ergänzt sowie mit den VCS-Updates aktualisiert.

Öffnen Sie über den Menüpunkt "Hilfe? | Wichtige Dokumente" das Verzeichnis "Help" von VCS/VIS/VES im Windows Explorer. Alle wichtigen Dateien zu GoBD, DS-GVO u. a. wichtigen Themen sind hier zu finden. Doppelklicken Sie die Datei, die Sie öffnen möchten.

Bitte beachten Sie

Studieren Sie diese Dokumente aufmerksam und erkundigen Sie sich jederzeit bei uns, wenn Sie Fragen haben oder zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen.

Hinweise zu den GoBD-Dokumenten

• Mit diesen Dokumenten wird es dem Steuerprüfer ermöglicht, ein Verständnis für die SW zu bekommen und so die Steuerprüfung einfach und schnell durchführen zu können.
  • Es werden die steuerrelevanten Funktionen und technischen Gegebenheiten der SW beschrieben.
  • Betriebe, die die jeweiligen Programme nutzen, können das entsprechende Dokument entweder alleinstehend oder als Anhang zur betriebseigenen Verfahrensdokumentation verwenden.

Info

Ab der VCS Version 2.50.74 ist der Ordner "Wichtige Dokumente" verfügbar.

Ab der VCS Version 2.50.91 wird über den Ordner "Wichtige Dokumente" das Verzeichnis im Windows Explorer geöffnet, in dem die Dokumente gespeichert sind.

Artikel ID: 1044589