Terminvorschlag für Reparatur - Video

Ressourcenmanager RMA

Ab Version 1.8 stellt RMA die Funktion “Terminvorschläge für die Reparatur” zur Verfügung.
Hierzu finden Sie hier ein Video und weitere Informationen im Text.

1. Klicken Sie dazu im Planungstool auf das Lupensymbol neben dem (i). “Verfügbare Starttermine” öffnet sich.

2. Tragen Sie hier die gewünschte Eingangs-/Ausgangszeit ein, zu welcher der Kunde das Fahrzeug bringen und abholen kann.
    • Die Pufferwerte sind Reservezeiten, die zwischen Ein-/Ausgang und dem Arbeitsbeginn/-ende eingeplant werden sollen.
    • Bearbeitungsstart ist das Datum, ab dem die Suche beginnen soll.
      Sofern Sie wissen, dass z. B. die nächste Woche bereits voll ist, wählen Sie hier ein späteres Datum, um die Suche zu beschleunigen.

3. Setzen Sie die Option “Ersatzwagen”, um nur Terminvorschläge zu erhalten, zu denen auch ein Ersatzwagen verfügbar ist.

4. Durch einen Klick auf die blaue Lupe starten Sie die Suche.
    Diese kann unterschiedlich lange dauern, je nachdem, wie schnell freie Zeiträume gefunden werden können.

5. Das Ergebnis wird als Liste angezeigt.
    Wählen Sie einen Terminvorschlag aus und übernehmen Sie ihn mit “Speichern” für Ihren Job.

Wie geht RMA bei der Terminsuche vor?

Vereinfacht können Sie sich vorstellen, dass RMA unter Berücksichtigung Ihrer Angaben, den Job Tag für Tag verplant und prüft, ob dabei eine Überlastung > 100% bei einer der Abteilungen entstehen würde.

• Entsteht eine Überlastung über 100%  wird der Termin verworfen, bleibt die Überlastung unter 100%,  wird der Terminvorschlag in die Liste aufgenommen.
  • Gibt es mehrere mögliche Termine, werden die Termine mit der kürzesten Verweildauer noch oben sortiert.
    Wichtig: D.h. ein späterer Termin mit kürzerer Verweildauer steht i.d.R. vor einem früheren Termin.
  • Weil das Abstellen eines Autos am Vorabend nicht unüblich ist, werden auch Termine vorgeschlagen, bei denen z. B. die Übergaben am Sa oder So möglich sind.

Artikel ID: 1574102