Mitarbeiterressource anlegen unabhängig von TCS

RMA

Die Mitarbeiterliste wird aus TCS importiert. Es kann jedoch vorkommen, dass Sie auch direkt in RMA ein Mitarbeiterprofil anlegen möchten, z. B. weil ein Aushilfsmitarbeiter kurzfristig eingestellt wird. So können Sie ihn schnell in die RMA-Planung eingliedern.

Wählen Sie aus dem Menü unter Mitarbeiter oder in der Mitarbeiterliste "Ressource anlegen" aus.

Delete

Bitte beachten Sie

Die in RMA angelegten Mitarbeiterprofile werden nicht mit TCS bzw. VCS synchronisiert.

Gehen Sie wie folgt vor, mit "Fortfahren" und "Vorherige" können Sie durch die Eingaben blättern.

Geben Sie die Personalnummer sowie den Vor- und Nachnamen des Mitarbeiters ein.

Erfassen Sie die Anwesenheitszeit in Prozent, als Standard ist 100 % vorgegeben.

Optional können Sie eine Anmerkung erfassen.

Klicken Sie auf "Fortfahren".

Klicken Sie auf "Verfügbarkeit hinzufügen", um die Arbeitszeiten des Mitarbeiters zu erfassen.

Wählen Sie den Zeitraum aus sowie die Tage, an denen gearbeitet wird:

• Ein Tag
  • Datumsbereich
  • Unbefristet

Speichern Sie die Verfügbarkeit und wechseln Sie zu "Einstellungen bestätigen".

In der Übersicht können Sie nochmals alle Daten prüfen. Ggf. können Sie zurückgehen, um Daten zu ändern.

Ist alles korrekt, speichern Sie das Mitarbeiterprofil.

Es steht sofort in allen Bereichen von RMA zur Verfügung.

Artikel ID: 1210231