2017-03-14 Fehler beim Starten von EKS

Problem:

Wird nach der Installation und Konfiguration der EKS Version 1.21.5 beim Start von EKS der Fehler "Connection Timeout Expired" (Siehe Screenshot "Fehler beim Start von EKS.JPG" in den Anlagen) ausgegeben, dann gibt es folgende Lösung.

Lösung:

Im Konfigurationsmanager des SQL-Servers, für die entsprechende Instanz bei dem Protokoll "TCP/IP" prüfen, ob ein dynamischer Port hinterlegt und die Firewall aktiv ist.

Bei einem Kunden in Österreich war dies der Fall und dadurch wurde der Fehler beim Start von EKS ausgewiesen, obwohl die Kasse korrekt konfiguriert war.

Entweder man nimmt diesen dynamischen Port in die Ausnahme der Firewall, oder man macht es so wie es sein sollte, dass man den festen Port 1433 hinterlegt und in der Firewall die entsprechenden Ein- und Ausgehenden Regeln für TCP-IP und UDP definiert.

Erstellt: 14.03.2017 13:40:36
Autor: Goran (Rall, Braunmiller, Tippelt, Ehrmann, Drexler)
Geändert: 08.05.2017 08:08:59
Geändert von: Goran
ArtikelID: 17985

Artikel ID: 1128064