2012-05-08 Anmeldung an der Kasse mit Kellnerstift auf dem Terminalserver

Anmeldung an der Kasse mit Kellnerstift auf dem Terminalserver

Problem:

Wie konfiguriert man die Kasse am Terminalserver, damit man sich mit dem Kellnerschloss anmelden kann.

Lösung:

1. Kellnerschloss am PC am freien ComPort anschließen. Dieser ComPort sollte dann für die Terminalserver-Session durchgeschleift werden.

2. In den Kasseneinstellungen unter Schublade das Kellnerschloss aktivieren und den richtigen ComPort einstellen.

GANZ WICHTIG: Bei den Settings sollte die Baudrate auf 9600 gesetzt werden.

3. Als nächstes in das VCS wechseln und unter Stammdaten => Einstellungen => Sonstiges wechseln und die  Kassen Einstellungen öffnen.

4. Die entsprechende Kasse auswählen.

5. Auf die Schaltfläche <<Benutzer>> klicken, den entsprechenden Benutzer markieren und auf  <<Key hinzufügen>> klicken.

6. Den entsprechenden ComPort wo das Kellnerschloss angeschlossen ist auswählen und wieder GANZ WICHTIG: Bei den Settinges die Baudrate 9600 setzen. Im Anschluß auf Speichern klicken und im nächsten Schritt den Kellnerstift für den Benutzer in das Kellnerschloss stecken und nachfolgende Meldung mit OK bestätigen

7. Zum Schluss sich am Terminalserver anmelden, die Kasse starten und den Zugriff mit dem Kellnerstift bez. Anmeldung testen.

TIPP:

Sollte der Zugriff auf den ComPort über den Terminalserver nicht möglich sein, dann kann man mit dem Programm "Test Addimat.exe" den Zugriff prüfen.

Dabei die Test Addimat.exe starten, die Baudrate von 115200 auf 9600 ändern. und den richtigen ComPort auswählen.

Anschließend auf <<Open COM>> klicken und den Kellnerstift in das Kellnerschloss stecken.

Es sollte bei Erfolg die Nummer des Kellnerschloss angezeigt werden.

Sollte nichts erscheinen, wird der ComPort am Terminalserver nicht durchgeschleift.

Suchbegriffe: Terminalserver, Kellnerstift, Kasse, EKS,

Erstellt: 08.05.2012 09:16:50
Autor: Goran (Pietsch, Geiger, Rigler, Rall, Hermann)
Geändert: 08.05.2017 08:08:58
Geändert von: Goran
ArtikelID: 15408

Artikel ID: 1128006