2010-11-26 Kasse gesperrt durch Kellnerschloss

Ist an einer Kasse die Anmeldung via Kellnerschloss aktiviert wird beim Programmstart der Zugriff auf den eingestellten COM Port geprüft. Kann der eingestellte Port nicht geöffnet werden kommt es zu einer Fehlermeldung und der 'normale Anmeldedialog erscheint'.

Es lässt sich dabei jedoch nicht ausschließen, dass der Port geöffnet werden kann, letztlich aber kein Kellnerschloss angeschlossen oder dieses ggfs. defekt sein könnte.

In diesem Fall bleibt nur die Möglichkeit, das Kellnerschloss durch setzen eines Eintrags in der Registry zu deaktivieren.

Der zugehörige Schlüssel befindet sich unter Local Machine \ Software \ KSR \ 110000 \ Kellnerschloss \ Name der Kasse \ Aktiv

Durch setzen des nummerischen Wertes auf 0 wird die Anmeldung deaktiviert und es erscheint wieder die 'normale Anmeldemaske'

Suchbegriff: Authentifizierung Anmelden Anmeldung Schloss Stick Fehler nicht möglich

Erstellt: 26.11.2010 16:21:48
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:08:58
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 14276

Artikel ID: 1128415