2010-10-29 Anmeldung via Kellnerschloss

Ab Version 1.10.x verfügbar

• Sofern Sie die An- Abmeldung an der Kasse über ein Kellnerschloss regeln möchten gehen Sie dazu wie folgt vor.
  • In den Einstellungen von VCS / Kasse muss bei den Mitarbeitern der zugehörige Stift hinterlegt werden
  • An der Kasse ist das Kellnerschloss zu installieren, prüfen Sie den COM Port unter welchem das Kellnerschloss geführt wird in der Geräteverwaltung
  • Je Kasse, aktivieren Sie in den Einstellungen unter Schublade das Kellnerschloss und tragen den COM Port ein unter welchem dieses installiert wurde.
  • Nach erneutem Programmstart ist die Anmeldung nur noch über das Kellnerschloss möglich.

Hinweise:

Sollte es beim Öffnen der Kasse zu einem Fehler beim Zugriff auf das Kellnerschloss kommen wird zurück in den normalen Anmeldemodus gewechselt

Sofern VCS und die Kasse auf einem PC betrieben wird, achten Sie bitte darauf dass immer nur ein Programm auf das Kellnerschloss zugreifen kann. Zum Einlesen der Stifte zu einem Mitarbeiter wird eine Verbindung von VCS aus aufgebaut. Dies ist jedoch nur möglich sofern nicht EKS bereits gestartet ist.

Erstellt: 29.10.2010 10:14:31
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:08:58
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 14120

Artikel ID: 1128013