Berücksichtigung des Suchfeldes bei der Adress-Suche in AMG und MOW

Vehicle Calculation System VCS, Auftragsmanager AMG, Erfassungsassistent EAS, Mobile Worker MOW

Dies betrifft Kunden, die AMG mit dem Erfassungsassistenten EAS und / oder MOW in Einsatz haben.

Universalsuche im Erfassungsassistenten EAS sowie in MOW

In der Praxis kann es auftreten, dass ein Kunde mit mehreren Adressen angelegt ist,, z. B. wegen verschiedener hinterlegter Konditionen. Die einzige Unterscheidung der Adressen ist dann oft nur im Suchfeld hinterlegt.

Damit Sie diese Kunden auch gezielt suchen können, wurde das Adress-Suchfeld per Default mit in die Universalsuche des Auftrags einbezogen.

Links sehen Sie die Universalsuche in EAS, rechts in MOW.

Bitte beachten Sie: Möchten Sie auch für vorhandene Aufträge die Daten anpassen, ist die Durchführung eines Initiallaufs erforderlich. Dazu wechseln Sie in Ihr VCS.

"Universal Suchbegriff" in VCS öffnen

Öffnen Sie in VCS Stammdaten | Einstellungen | Auftrag / Fakturierung | Kalkulationseinstellungen. Wechseln Sie in das Register "Universal Suchbegriff".

Lesen Sie das folgende Kapitel, bevor Sie den Initialisierungslauf starten.

"Universal-Suchbegriff in Auftragsliste aktiv": Über diese Option können Sie die Universal-Suche aktivieren oder deaktivieren. Standardmäßig sind sowohl die Universal-Suche sowie alle Suchfeld Kategorien aktiviert.

Initialisierungslauf starten

Der Initialisierungslauf bewirkt, dass auch bereits vorhandene Aufträge von der Universal-Suche berücksichtigt werden.

Bitte beachten Sie:

• Nach jeder Konfiguration der Universal-Suche muss ein Initialisierungslauf gestartet werden.
  • Sie können während des Initialisierungslaufs nicht mit VCS arbeiten. Je nach Größe Ihrer Datenbank kann dies mehrere 10er-Minuten dauern. Wählen Sie daher für den Lauf einen geeigneten Zeitraum aus, z. B. nach Büroschluss.

Informationen zum Eingabefeld "Suchfeld"

Detaillierte Informationen finden Sie im Artikel “Das Eingabefeld “Suchfeld””.

Artikel ID: 974608