Hinweise an Kunden - Direktannahme

Auftragsmanager AMG - Erfassungsassistent EAS

Hinweis

Eine Direktannahme ist nur möglich, wenn eine Inspektion durchgeführt werden soll.

Sowohl in den Vorgängen "Neuer Auftrag Mechanik HUK und  Neuer Auftrag Mechanik HUK markenfrei" als auch im Vorgang "Werkstattauftrag Mechanik" finden Sie die Direktannahme im Register "Hinweise an Kunden".

Wählen Sie Kunden und Fahrzeug aus und führen Sie den benötigten Vorgang durch.

Neuer Auftrag Mechanik HUK

Neuer Auftrag Mechanik HUK markenfrei

Öffnen Sie das Register "Hinweise an Kunden". Die Erfassung, ob ein Kunde eine Direktannahme wünscht oder nicht, ist für HUK Autoservice Aufträge ein Pflichtfeld.

Wünscht der Kunde eine Direktannahme:

• Aktivieren Sie die Option "Ja"
  • Halten Sie hier fest, welche Hinweise Sie dem Kunden gegeben haben:
    • Weisen Sie ihn auf ggf. benötigte Unterlagen hin wie Kfz-Schein, Service Heft, Servicekarte
    • Informieren Sie den Kunden, wie viel Zeit er einkalkulieren sollte

Werkstattauftrag Mechanik

Öffnen Sie das Register “Hinweise an Kunden”. Die Erfassung einer Direktannahme ist kein Pflichtfeld.

Wünscht der Kunde eine Direktannahme:

• Aktivieren Sie die Option "Ja"
  • Halten Sie hier fest, welche Hinweise Sie dem Kunden gegeben haben:
    • Weisen Sie ihn auf ggf. benötigte Unterlagen hin wie Kfz-Schein, Service Heft, Servicekarte
    • Informieren Sie den Kunden, wie viel Zeit er einkalkulieren sollte
    • Wird ein Ersatzwagen benötigt, erfassen Sie im Bereich “Mobilitätsabfrage”, dass Sie den Kunden auf benötigte Unterlagen hingewiesen haben

Artikel ID: 1265690