"Filter ändern" sowie Einzelstatus aktivieren bzw. deaktivieren

Auftragsmanager AMG - Werkstattkalender ETI

Am Beispiel des Teilestatus wird hier die Funktion "Filter ändern" erläutert.

In der Editieransicht die individuelle Ansicht einstellen

Wird ein neuer Kalender angelegt, sind standardmäßig alle Filter nicht aktiviert. Die Funktion hat zwei Einstellungen, die sich auf die Leseansicht auswirken.

Aktivieren von "Filtern ändern"

Durch Aktivieren von "Filter ändern" wird "Teilestatus" in der Leseansicht eingeblendet. Erst dadurch können Sie in der Leseansicht alle Filtermöglichkeiten sehen und nach einer beliebigen Auswahl filtern.

Filter, bei denen "Filter ändern" nicht aktiviert ist, sind in der Leseansicht ausgeblendet.

Auswahl der Filterkriterien

Bereits hier in der Editieransicht können Sie einzelne Kriterien auswählen, auf die in der Leseansicht immer gefiltert werden soll. Dadurch entfällt in der Leseansicht die erneute Auswahl dieser Kriterien.

Auswirkung der Voreinstellung für die Leseansicht

Der Filter "Teilestatus" wird angezeigt, da "Filter ändern" aktiviert wurde.
Die blaue Umrahmung zeigt Ihnen, dass in diesem Filter bereits einzelne Status voreingestellt sind.

Im geöffneten Filter sind die Status "Bestellt" und "Vollständig" aktiviert, so dass diese nicht für jede Filterung neu aktivieren werden müssen.

In der Leseansicht können Sie alle Kriterien aktivieren bzw. deaktivieren, unabhängig von Ihrer Vorauswahl in der Editieransicht.

Bitte beachten Sie, dass bei einer Aktualisierung der Leseansicht die Auswahl der Filterkriterien wieder auf die Voreinstellungen zurückgesetzt wird.

Die Kombinationsmöglichkeiten der beiden Konfigurationen bieten aufgrund ihrer granularen Steuerung eine sehr hohe Flexibiltät für Ihre Filterungen.

Artikel ID: 1169958