KBA-Nummer über Webservice suchen

Auftragsmanager AMG - Erfassungsassistent EAS

Der Kunde hat ein Fahrzeug, das Sie in den Stammdaten noch nicht erfasst haben. Eröffnen Sie einen Auftrag ohne Auswahl eines Fahrzeugs und wechseln Sie zum Register "Fahrzeugdaten".

Im Eingabefeld "Fahrzeug über KBA suchen" können Sie mit Hilfe eines Webservices den Autotyp suchen.

1. Geben Sie die ersten 7 Zeichen der KBA-Nr. ein.
    Tipps: Der Schrägstrich wird automatisch ergänzt, kleingeschriebene Buchstaben werden automatisch großgeschrieben. Mehr als 7 Zeichen können nicht eingegeben werden.

2. Klicken Sie die Such-Schaltfläche.

1. Sie erhalten eine Rückmeldung zur Suche.

2. Mit Klicken auf "Übernehmen" werden Ausstattungsmerkmale und weitere Daten bequem und ohne großen Zeitaufwand in die Fahrzeugdaten übertragen.

Die KBA-Suche hilft Ihnen, das Fahrzeug eindeutig zu identifizieren.

Hinweis: Werden zur KBA-Nr. mehrere Fahrzeuge gefunden, werden Ihnen diese als Auswahl angeboten.

1. Nachdem Sie die weiteren Fahrzeugdaten und weitere Register erfasst haben, klicken Sie auf

"Auftrag erstellen".

Artikel ID: 1260656