2008-09-08 Terminermittlung auf den 1. des Monats

Der Artikel beschreibt die Funktion der Option Terminermittlung zum 1. des Monats in den Einstellungen der Termintypen ( Fahrzeugverwaltung / Einstellungen). Diese Einstellung ist dafür verantwortlich wann z.B. ein Brief oder eine e-Mail für einen anstehenden Kundendienststermin generiert wird.

Generell können Sie in der Einstellungsmaske festlegen wieviele Tage vor einem Termin die jeweilige Erinnerung erstellt werden soll.

Diese Funktion arbeitet ohne die obige Option tagesgenau. D.h. genau x Tage vor dem erfassten Datum kommt die Erinnerung. In der Praxis wird die Erinnerung der Kunden jedoch meist nicht tageweise sondern bezogen auf den nächsten Monat gemacht. D.h. zum 10. werden alle Kunden benachrichtigt die im Folgemonat einen Termin haben, egal ob dafür als Zieltermin der 2. oder 20. beim Fahrzeug hinterlegt ist. Ist die Option hingegen gesetzt, wird beim Vergleich der Fälligkeit eines Termins der Tag generell als der 1. angenommen womit sich das monatsweise Händling realisieren läßt.

Verfügbar ab Version 2.10.x (15.10.2008)

Suchbegriffe Date2Contact Terminberechnung Monat Monatsweise

Erstellt: 08.09.2008 19:36:35
Author: Ringhut
Geändert: 08.09.2008 19:46:27
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 11569

Artikel ID: 1031591