Auftragsdaten herunterladen

Auftragsdaten einsehen

Navigiere zum Menüpunkt "Downloads" in der Navigationsleiste und wähle dort den Tab "Auftragsdaten" aus.  Hier erhältst du eine detaillierte Übersicht aller Auftragsdaten deiner Werkstatt, die im ausgewählten Zeitraum erstellt wurden und hier heruntergeladen werden können.

Wonach kann ich filtern?

Nach Suchbegriffen und Datum

Man kann die Liste an Rechnungskorrekturen mithilfe von Suchbegriffen oder auch nach dem Erstelldatum der Dokumente filtern. Standardmäßig ist ein Jahr eingestellt.

Ebenfalls kann hier noch nach verschiedenen Auftragsdaten gefiltert werden.

Was ist ein Auftragsstatus?

Das erklären wir hier: Status eines Auftrags

Daten herunterladen

Um die Daten herunterzuladen und damit aus Werkstatt.NXT zu exportieren, klicke auf den Button "Download". Je nachdem, wie viele Daten du herunterlädst, kann es einen Moment dauern, bis etwas passiert und eine Datei mit dem Namen "Export_Rechnungskorrekturen_<aktuellesDatum>" wird heruntergeladen.

Beachte:

Die gewählten Filter (siehe oben) schränken den Umfang der heruntergeladenen Datei ein. Nur die in der Liste aufgeführten Elemente werden in die Download-Datei übernommen

Mit Klick auf Download, wir der Download einer CSV-Datei gestartet, die die Daten der unten dargestellten Liste von allen Auftragsdaten erhält.
Diese Datei kannst du dann verwenden, um die Daten in einem anderen Programm zu importieren oder z.B. an deinen Steuerberater weiterzugeben.

Die CSV-Datei im Detail

Die Datei hat die folgenden Spalten in der ersten Zeile und darunter die Auflistung aller Auftragsdaten:

Spalte in CSV

Informationen zum Wert

Auftragsnummer

Die Auftragsnummer des Auftrags

Beschreibung

Die Auftragsbeschreibung, falls vorhanden.

Status

Der Auftragsstatus in Werkstatt.NXT zum Zeitpunkt des Exports

Rechnungsdatum

Das Rechnungsdatum, falls der Auftrag bereits fakturiert wurde

Bringtermin

Der Bringtermin des Auftrags, falls vorhanden.

Abholdatum

Das Abholdatum des Auftrags, falls vorhanden.

Rabatte

Die Summe an erteilten Rabatten im Auftrag

Betrag netto

Der Netto-Gesamtbetrag des Auftrags (bereits verrechnet, mit Rabatten)

Kundennummer

Die Kundennummer des Kunden

Anrede

Die Anrede, des Kunden

Vorname

Der Vorname des Kunden
Das Feld ist leer, wenn der Kunde eine Organisation ist.

Name

Der Nachname des Kunden
Das Feld ist leer, wenn der Kunde eine Organisation ist.

Organisationsname

Der Organisationsname des Kunden
Das Feld ist leer, wenn der Kunde eine Person ist.

Straße

Die Straße der Rechnungsadresse

PLZ/Ort

Postleitzahl und Ort der Rechnungsadresse

Telefon

Telefonnummer des Kunden

E-Mail

E-Mail-Adresse des Kunden

Kennzeichen

Kennzeichen des Fahrzeuges
Das Feld ist leer, wenn kein Fahrzeug hinterlegt wurde.

FIN

Die FIN des Fahrzeugs

KM-Stand

Der Kilometerstand des Fahrzeugs

TSN

Die TSN des Fahrzeugs

HSN

Die HSN des Fahrzeugs

Hersteller

Der Hersteller des Fahrzeugs

Model

Das Fahrzeugmodell des Fahrzeugs

K-Typnummer

Die K-Typnummer des Fahrzeugs

Nächste HU

Die nächste HU des Fahrzeugs

Artikel ID: 2552396