Ausgangsrechnungsdaten herunterladen

Daten zu Ausgangsrechnungen einsehen

Navigiere zum Menüpunkt "Downloads" in der Navigationsleiste und wähle dort den Tab "Ausgangsrechnungen" aus.  Hier erhältst du eine detaillierte Übersicht aller Ausgangsrechnungen deiner Werkstatt, die im ausgewählten Zeitraum erstellt wurden und hier heruntergeladen werden können.

Wo finde ich eine Übersicht aller Downloads zu meinen Ausgangsrechnungen?

Die Rubrik "Downloads" zeigt nochmal eine Übersicht von allen Ausgangsrechnungen auf, welche an deine Kunden verschickt worden sind.

Wonach kann ich filtern?

Nach Suchbegriffen und Datum

Man kann die Liste an Ausgangsrechnungen mithilfe von Suchbegriffen oder auch nach dem Erstelldatum der Dokumente filtern. Standardmäßig ist ein Jahr eingestellt.

Nach Status

Ebenfalls kann nach verschiedenen Status der Rechnungskorrektur gefiltert werden.

Was sind die Status einer Ausgangsrechnung?

Das erfährst du hier: Status einer Rechnung.

Daten herunterladen

Um die Daten herunterzuladen und damit aus Werkstatt.NXT zu exportieren, klicke auf den Button "Download". Je nachdem, wie viele Daten du herunterlädst, kann es einen Moment dauern, bis etwas passiert und eine Datei mit dem Namen "Export_Rechnungen_<aktuellesDatum>" wird heruntergeladen.

Beachte:

Die gewählten Filter (siehe oben) schränken den Umfang der heruntergeladenen Datei ein. Nur die in der Liste aufgeführten Elemente werden in die Download-Datei übernommen.

Mit Klick auf Download, wir der Download einer CSV-Datei gestartet, die die Daten der unten dargestellten Liste von drei Rechnungskorrekturen erhält.
Diese Datei kannst du dann verwenden, um die Daten in einem anderen Programm zu importieren oder z.B. an deinen Steuerberater weiterzugeben. Wenn du die Datei beispielsweise in Microsoft Excel öffnest, sieht das zum Beispiel so aus:

Die CSV-Datei im Detail

Die Datei hat die folgenden Spalten in der ersten Zeile und darunter die Auflistung aller Ausgangsrechnungen:

Spalte in CSV

Informationen zum Wert

Rechnungsnummer

Die Rechnungsnummer der Ausgangsrechnung

Rechnungsstatus

Der Rechnungsstatus der Ausgangsrechnung in Werkstatt.NXT zum Zeitpunkt des Exports

Übermittlungsstatus

Übermittlungsstatus der Ausgangsrechnung

Leistungsdatums

Leistungsdatum des Auftrags

Rechnungsdatum

Das Rechnungsdatum der Ausgangsrechnung

Fälligkeitsdatum

Datum der Fälligkeit der Zahlung der Rechnung

Rabatte

Die Summe der gewährten Rabatte der Ausgangsrechnung

Betrag netto

Der Netto-Betrag der Ausgangsrechnung

Zu zahlender Betrag

Der zu zahlende Brutto-Betrag der Ausgangsrechnung

Bezahlter Betrag

Der zum Zeitpunkt des Downloads bereits bezahlte Betrag der Ausgangsrechnung in Werkstatt.NXT

Verbleibender Betrag

Der zum Zeitpunkt des Downloads noch ausstehende Betrag der Ausgangsrechnung in Werkstatt.NXT

Kundennummer

Die Kundennummer des Kunden, auf den die Ausgangsrechnung ausgestellt wurde

Anrede

Die Anrede, des Kunden, auf den die Ausgangsrechnung ausgestellt wurde

Vorname

Der Vorname des Kunden, auf den die Ausgangsrechnung ausgestellt wurde

Das Feld ist leer, wenn der Kunde eine Organisation ist

Name

Der Nachname des Kunden, auf den die Ausgangsrechnung ausgestellt wurde
Das Feld ist leer, wenn der Kunde eine Organisation ist

Organisationsname

Der Organisationsname des Kunden, auf den die Ausgangsrechnung ausgestellt wurde
Das Feld ist leer, wenn der Kunde eine Person ist

Straße

Die Straße der Rechnungsadresse der Ausgangsrechnung

PLZ/Ort

Postleitzahl und Ort der Rechnungsadresse der Ausgangsrechnung

Telefon

Telefonnummer des Kunden, auf den die Ausgangsrechnung ausgestellt wurde

E-Mail

E-Mail-Adresse des Kunden, auf den die Ausgangsrechnung ausgestellt wurde

Kennzeichen

Kennzeichen des Fahrzeuges, zu dem die Ausgangsrechnung erstellt wurde
Das Feld ist leer, wenn kein Fahrzeug auf der Ausgangsrechnung hinterlegt wurde

FIN

Die FIN des Fahrzeugs, zu dem die Ausgangsrechnung erstellt wurde
Das Feld ist leer, wenn kein Fahrzeug auf der Ausgangsrechnung hinterlegt wurde

KM-Stand

Der Kilometerstand des Fahrzeugs, zu dem die Ausgangsrechnung erstellt wurde

TSN

Die TSN des Fahrzeugs, zu dem die Ausgangsrechnung erstellt wurde

HSN

Die HSN des Fahrzeugs, zu dem die Ausgangsrechnung erstellt wurde

Hersteller

Der Hersteller des Fahrzeugs, zu dem die Ausgangsrechnung erstellt wurde

Model

Das Fahrzeugmodell des Fahrzeugs, zu dem die Ausgangsrechnung erstellt wurde

K-Typnummer

Die K-Typnummer des Fahrzeugs, zu dem die Ausgangsrechnung erstellt wurde

Nächste HU

Die Nächste HU des Fahrzeugs, zu dem die Ausgangsrechnung erstellt wurde

Artikel ID: 2552377