Fertigstellungstermin / Fzg-Ausgang voreinstellen auf verbindlich oder unverbindlich

VCS Version 2.70.09 mit Freigabe vom 16.01.2021

Sie können nun festlegen, ob bei einem neuen Auftrag der Ausgangstermin als verbindlich oder unverbindlich angezeigt wird. Diese Voreinstellung können Sie in den Kalkulations-Einstellungen ändern.

Öffnen Sie Stammdaten | Einstellungen | Auftrag / Fakturierung | Kalkulationseinstellungen.

Öffnen Sie in den Kalkulationseinstellungen zum Register "Allgemein". Sie finden die Option "Ausgangstermin 'unverbindlich' als Vorgabe bei Auftragsneuanlage" ganz unten.

Standardmäßig ist das Kontrollkästchen für diese Option deaktiviert, d. h. in einer Auftragsneuanlage wird "verbindlich" angezeigt.

Durch Aktivieren des Kontrollkästchens ist beim Erstellen des Auftrags "unverbindlich" eingestellt.

Links sehen Sie ein Beispiel aus VCS, Register "Vorgang", rechts ein Beispiel aus AMG, Register "Auftragsumfang".

Artikel ID: 974612