Eine Einladung zu Werkstatt.NXT annehmen

Du hast eine Einladung zur einer Werkstatt in Werkstatt.NXT bekommen? Wir zeigen dir hier wie du diese Einladung annehmen kannst, um zusammen mit Kollegen zu arbeiten.

Du hast eine E-Mail von Werkstatt.NXT bekommen, die eine Einladung zur Zusammenarbeit in Werkstatt.NXT enthält.

Die E-Mail kann z.B. folgendermaßen aussehen. Hier wurde der Empfänger in die Werkstatt "Support [Native]" eingeladen.
Hier klickst du auf den blauen Button mit der Beschriftung Einladung annehmen. Falls dein E-Mail-Programm das unterbinden sollte kopierst den Link unter dem Button in die Zwischenablage und fügst ihn in die Adresszeile deines Browsers ein.

Du wirst dann auf eine Seite weitergeleitet, die dir alle Details zur Einladung darstellt, und dir die Möglichkeit bietet, die Einladung anzunehmen.

Wie kann ich jemanden in meine Werkstatt einladen?

Das erklären wir in einem anderen Artikel: Mitgliederverwaltung.

Drei mögliche Wege, eine Einladung anzunehmen

Nach Klick auf den Button Einladung annehmen in der Einladungs-E-Mail, wirst du auf die Einladungsseite weitergeleitet und kannst die Einladung annehmen. Du kannst das je nach Voraussetzungen auf drei unterschiedliche Wege machen, die wir dir hier genau erläutern.

Fall1: Du hast bisher kein Werkstatt.NXT-Konto

Du hast noch nie mit Werkstatt.NXT gearbeitet, wurdest eingealden und du möchtest dir einen Konto erstellen?
Dann wähle die Option Konto erstellen und Einladung annehmen aus.

Klicke auf "Konto erstellen und Einladung annehmen" um direkt im Anschluss einen Werkstatt.NXT-Account für dich zu erstellen und die Einladung mit diesem Account anzunehmen.

Danach erscheint ein Formular, in das du deinen Vornamen, deinen Nachnamen und deine E-Mail Adresse einträgst. Nicht vergessen die Nutzungsbedingungen zu lesen und auch das Häkchen zu setzten, dass du sie gelesen hast!

So sieht das unausgefüllte Formular, mit den notwendigen Daten zur Eröffnung deines Werkstatt.NXT-Benutzerkontos aus.

Jetzt bekommst du innerhalb von kurzer Zeit eine E-Mail mit der bitte dein Werkstatt.NXT-Benutzerkonto fertig einzurichten. In der E-Mail klickst du auf "Registrierung abschließen" und legst daraufhin noch dein Passwort fest. Und speichern nicht vergessen!

Danach kannst du dich mit deiner E-Mail und deinem Passwort bei Werkstatt.NXT einloggen und direkt in der Werkstatt arbeiten, zu der du eingeladen wurdest.

Fall 2: Du hast bereits ein Werkstatt.NXT Konto

Wenn du beriets ein Konto bei Werkstatt.NXT hast, kannst du über den Button Einloggen und Einladung anmelden, dich mit deinem bereits vorhandenem Werkstatt.NXT-Benutzerkonto anmelden.

Klicke auf Einloggen und Einladung annehmen, um dich mit deinem Werkstatt.NXT-Benutzerkonto einzuloggen und damit die Einladung anzunehmen.

Du wirst auf die Werkstatt.NXT-Loginseite weitergeleitet und kannst dich mit deiner Zugangsdaten anmelden. Die Einladung kannst du dann nach erfolgreichem Login direkt annehmen und wirst dann in die Werkstattumgebung weitergeleitet, zu der du eingeladen wurdest.

Du hast dein Passwort vergessen?

Hier erklären wir dir, wie du dein Passwort zurücksetzen.

Fall 3: Dir wird direkt ein Konto mit deiner E-Mail Adresse vorgeschlagen?

Falls du bereits ein Werkstatt.NXT-Konto hast und mit diesem gerade in deinem Browser eingeloggt bist, kannst du die Einladung direkt mit dem eingeloggten Konto annehmen, indem du auf den Button Als <Deine E-Mail-Adresse> annehmen klickst. Du wirst dann direkt auf das Dashboard der Werkstatt weitergeleitet und kannst sofort mit Arbeiten beginnen.

In diesem Beispiel ist der Benutzer "Michael Mustermensch" bereits in seinem Browser eingeloggt und kann die Einladung von "Max Mustermann" direkt annehmen. Er hat aber auch die Optionen, sich mit einem anderen Werkstatt.NXT-Account anzumelden und die Einladung mit diesem anzunehmen oder einen neuen Account zu erstellen.

Artikel ID: 2529182