Wie registriere ich mich bei Werkstatt.NXT?

So erstellst du in wenigen Klicks eine Werkstatt und ein Benutzerkonto bei Werkstatt.NXT und startest direkt in den Testzeitraum

Eher der visuelle Typ? Schau die unser Schritt-für-Schritt-Video zur Registrierung an

Klicke auf folgenden Link, um das Video auf Youtube anzuschauen: https://youtu.be/nS_wIiJQjkw

Einfach Loslegen mit Werkstatt.NXT

1. Besuche werkstatt-nxt.com und klicke dann auf Jetzt Loslegen oder 30 Tage kostenlos testen.
  2. Hier füllst du die Felder folgenden Eingabefelder aus:
    1. Werkstattname
      Der Name deiner Werkstatt/deines Unternehmens
    2. Vorname
    3. Nachname
    4. E-Mail-Adresse
      Deine E-Mail-Adresse, die wir für die Erstellung deines Werkstatt.NXT-Benutzerkontos verwenden sollen.
  3. Ebenfalls wählst du hier aus, ob du die Umsatzsteuer auf deinen Rechnungen ausweisen möchtest oder ob du unter die "Kleinunternehmerregelung" fällst und diese nicht ausweist. Das kann später auch noch geändert werden.
  4. Und natürlich nicht vergessen den Nutzungsbedingungen von Werstatt.NXT zuzustimmen.

In diesem Beispiel möchten wir die Umsatzsteuer auf der Rechnung ausweißen.
Klicke nun auf Registrieren, um die Registrierung abzuschließen. Du wirst auf einen Lade-Bildschirm weitergeleitet und deine Werkstatt sowie dein Werkstatt.NXT-Benutzerkonto werden angelegt.

Du erhältst im Anschluss zwei E-Mails in dem Postfach deiner angegebenen E-Mail-Adresse:

1. Die erste E-Mail "Registrierung bei Werkstatt.NXT" informiert dich darüber, dass die Erstellung deines Benutzerkontos bei Werkstatt.NXT erfolgt ist und du die Registrierung abschließen kannst, indem mit Klick auf den Button in der E-Mail dein Passwort setzt.

2. Die zweite E-Mail "Einrichtung deiner Werkstatt abgeschlossen", informiert dich darüber, dass deine Werkstatt.NXT-Werkstatt erfolgreich angelegt wurde. Beachte: Diese E-Mail kommt meistens mit ein paar Minuten Verzögerung, da die Erstellung deiner Werkstatt etwas Zeit benötigt.

Passwort festlegen und Registrierung abschließen

1. Klicke in der E-Mail "Registrierung bei Werkstatt.NXT" auf den Button Registrierung abschließen.
  2. Du wirst daraufhin auf eine Seite weitergeleitet, auf der du dein Passwort für dein Werkstatt.NXT-Benutzerkonto festlegen kannst. Gib hier ein sicheres Passwort in die beiden Eingabefelder ein und klicke auf "Passwort speichern".
  3. Klicke nach dem Erstellen auf Zurück zu Werkstatt.NXT. Jetzt kannst du dich direkt mit deiner E-Mail-Adresse und deinem gerade gesetzten Passwort einloggen.

Nach dem ersten Login

Wenn du dich zum ersten Mal in Werkstatt.NXT eingeloggt hast, wirst du auf die Werkstattauswahl weitergeleitet:

Matthias F. hat sich zum ersten Mal in Werkstatt.NXT eingeloggt und sieht in der Auswahl die gerade bei der Registrierung angelegte Werkstatt "Meine KFZ-Werkstatt". Mit Klick auf die Werkstatt, wirst du ins Dashboard der Werkstatt weitergeleitet.

Klicke in der Werkstattauswahl auf deine neu angelegte Werkstatt und du wirst zum Dashboard der Werkstatt weitergeleitet und kannst Werkstatt.NXT nun im Rahmen des Testzeitraums nutzen.

Meine Werkstatt wird nicht angezeigt oder ist im Status “wird vorbereitet”

Wenn du richtig schnell bist, kann es sein, dass deine Werkstatt noch nicht ganz fertig ist. Dann hat sie den Status “wird vorbereitet”.

Warte dann bitte einen Moment, bis du die zweite E-Mail erhältst (siehe oben), die dich über die Fertigstellung deiner Werkstatt informiert. Dann kannst du die Liste einmal mit Klick auf den Aktualisieren-Button neuladen und kannst in deine Werkstatt wechseln.

Artikel ID: 2529197