Passwort zurücksetzen

Du hast dein Passwort vergessen oder kannst dich nicht mehr einloggen? Dann setze dein Passwort zurück!

Voraussetzungen

Um dein Passwort zurückzusetzen, benötigst du folgenden Dinge:

1. Die E-Mail-Adresse des Werkstatt.NXT-Benutzerkontos, auf das du wieder Zugriff erhalten möchtest
  2. Zugang zum E-Mail-Postfach der E-Mail-Adresse

Vorgehensweise

1. Besuche die Seite: app.werkstatt-nxt.com. Dort findest du das Login-Formular.
Der Login-Dialog von Werkstatt.NXT. Klicke hier auf “Passwort vergessen?”
  1. Klicke dort auf den Link "Passwort vergessen?" Du wirst auf eine Seite weitergeleitet, in der du deine E-Mail-Adresse angeben kannst.
  2. Gib im Eingabefeld E-Mail-Adresse die E-Mail-Adresse des Werkstatt.NXT-Benutzerkontos an, auf das du aktuell keinen Zugriff hast und klicke dann auf Fortfahren.
So sieht das Formular zum Anfragen des Passwort-Resets aus.
  1. Öffne das E-Mail-Postfach der eingebenen E-Mail-Adresse. Du solltest dort innerhalb weniger Minuten eine E-Mail mit dem Betreff "Änderung des Passworts deines Werkstatt.NXT-Accounts" erhalten. Prüfe bitte auch deinen Spam/Junk-Ordner.
Die E-Mail sollte in etwa so aussehen und die obenstehenden Inhalte enthalten. Je nach dem von dir verwendeten E-Mail-Programm und E-Mail-Provider, kann die Darstellung abweichen.
  1. Klicke in der E-Mail auf den Link "Neues Passwort festlegen". Alternativ: Kopiere den darunter befindlichen Link in die Adressezeile deines Browser und drücke “Enter”/"Bestätigen"-Taste auf deiner Tastatur.
  2. Du wirst auf eine Website weitergeleitet, auf der Du Dein Passwort festlegen kannst. Gib dein neues Passwort in beide Eingabefelder ein und klicke danach auf Passwort zurücksetzen. Es sollte die Meldung "Passwort geändert!" erscheinen.
So sieht das Formular zum Zurücksetzen des Passworts aus.

7. Fertig: Du hast dein Passwort nun gesetzt und kannst dich auf app.werkstatt-nxt.com mit deiner E-Mail-Adresse und deinem neu gesetzten Passwort anmelden.

Artikel ID: 2529223