2020-08-10 ELEKATsc

Der ELEKATsc ist ein Smartclient-Teilekatalog der CARAT Gruppe.

Der ELEKATsc ist kompatibel zum MASTERBRAIN Smartclient. Der ELEKATsc wird im ELEKATplus also über die Einstellungen des MASTERBRAIN Smartclients konfiguriert und auch mit dessen Lizenz 9429 kontrolliert.

Ist ein MASTERBRAIN Smartclient installiert und man möchte den ELEKATsc installieren, dann sollte man besser vorher den MASTERBRAIN deinstallieren. Das ist aber nicht zwingend.

Problem mit der Version 2.5.19090.3 bei Erstinstallation

Hat man mit der genannten Version eine Erstinstallation des ELEKATsc gemacht, gibt es folgendes Problem:

Unmittelbar nach dem Start des ELEKTsc nach der Installation sehen die Einstellungen für den Warenkorb wie folgt aus:

Man beachte den Pfad bei "Bestellung"!

Der ELEKATsc schreibt seine Warenkorb-Datei brav in den Pfad, der im obigen Dialog zu sehen ist.

Entscheidend ist nun, ob der Pfad

C:\Users\KSRtest\AppData\Roaming\DVSE GmbH\MasterBrain\Order\

auch in den entsprechenden Registry-Einträgen zu finden ist.

Hier sieht es schlecht aus:

Auch der für uns nicht relevante Eintrag stimmt nicht:

Ich versuche dann die folgende Änderung:

Dann ändert sich der Wert in der Registry!:

Auch der Wert im anderen Schlüssel ändert sich entsprechend.

Jetzt sollte man in den Warenkorb-Einstellungen bei „Bestellung“ wieder den ursprünglichen Pfad einstellen und speichern.

Erst ab diesem Zeitpunkt ist VCS in der Lage den ELEKATsc korrekt anzusprechen!

Vorher klappt ein Abruf der Warenkorb-Datei nicht und führt zu folgender Fehlermeldung:

Erstellt: 10.08.2020 11:29:46
Author: Schulz
Geändert: 12.08.2020 08:52:18
Geändert von: Schulz
ArtikelID: 18727

Artikel ID: 1034630