2004-04-26 CENTROdigital

CENTROdigital (CENTROdigital SmartClient)-Schnittstelle

Benötigte Dateien:

Die Dateien

-KSR_Centro_ActiveX.dll

-KSR_CentroCom_ActiveX.dll

-KSR_Error.dll

-KSR_ExAxDB_ActiveX.dll

udaFUNCTIONS.dll

müssen sich im Windows-System-Verzeichnis befinden

und Microsoft DataAccess 2.5 oder höher muss installiert sein.

Im PlugIn Teilekataloge gibt es die Möglichkeit die zu verwendende Schnittstelle zu CENTROdigital auszuwählen:

1. Dateischnittstelle

Neue Möglichkeit der Ersatzteil- und/oder Arbeitswerte Übernahme:

Wird die Option „Übernahme aus Warenkorbdatei“ im PlugIn „Teilekataloge – CENTROdigital“ aktiviert,

wird der Bestellkorb nicht beim Beenden des Programms ausgelesen, sondern sobald man den Button „Teilekataloge“ und dann „CENTROdigital“ geklickt hat. Die Warenkorbdatei wird dann nach Beenden des Auslesens gelöscht.

Beachten: Wenn die Option „Übernahme aus Warenkorbdatei“ aktiviert wurde, wird das Programm CENTROdigital nicht automatisch gestartet!

Funktionsweise:

Wenn das Programm CENTROdigital gestartet wurde, erscheint die Fahrzeugauswahl. Nachdem man sein gewünschtes Fahrzeug ausgewählt kann man über den Menüpunkt(im Fenster „Information“) „Artikel“ die gewünschten Ersatzteile anzeigen lassen. durch einen Klick auf das Warenkorbsymbol wird das Ersatzteil in den Warenkorb gelegt. Um Arbeitswerte für das Fahrzeug auszuwählen, muss man im Fenster „Information“ auf den Menüpunkt „Arbeitszeiten“ klicken. Es werden nun alle verfügbaren Arbeitszeiten zu dem Fahrzeug angezeigt. Um eine bestimmte Arbeitszeit in den Warenkorb zu übernehmen, doppelt auf den gewünschten Arbeitswert klicken. Wenn ein Häkchen neben dem Warenkorbsymbol auftaucht, wurde der Arbeitswert in den Warenkorb gelegt. Wenn man alle gewünschten Arbeitswerte und Ersatzteile in den Warenkorb gelegt hat, kann man das Programm „CENTROdigital“ schließen. Um die gewählten Ersatzteile und Arbeitswerte ins VxS zu übernehmen muss man dann auf den Button „Daten übernehmen“ klicken.

Wenn man den „Abbruch“ Button im Hauptprogramm gedrückt hat, so wird der Inhalt des Warenkorbs nicht übernommen.

Rückgabewerte für Ersatzteile:

-Einzelpreis in Euro

-Herstellernummer

-Teilehersteller

-EAN-Nummer

-Bezeichnung

-Menge

Rückgabewerte für Arbeitswerte:

- Bezeichnung

- MontageZeit in Stunden

2. COM Schnittstelle.

Bei dieser Schnittstelle werden keine Einstellungen im PlugIn Teilekataloge zu CENTROdigital und der Warenkorbdatei benötigt. Die Option Übernahme aus Warenkorbdatei steht bei dieser Schnittstelle nicht zur Verfügung.

Das Fahrzeug kann in CENTROdigital je nach Landeseinstellung im VxS folgendermaßen bestimmt werden:

Deutschland: KBA-Nummer

Österreich: KBA-Nummer oder Natcode (nationaler Eurotaxcode)

Schweiz: Typenschein-Nr. (WICHTIG: damit die Übergabe der Typenschein Nr mit der CENTRO Version 02/2007 funktioniert muss das Service Pack 1 vom Centro installiert werden!!!)

Funktionsweise:

In einem Auftrag auf die Schaltfläche Teilekataloge -> CENTROdigital klicken. Das Programm CENTROdigital wird gestartet. Wenn im Auftrag ein Fahrzeug mit einer gültigen KBA-Nummer hinterlegt wurde, so wird im CENTROdigital gleich das entsprechende Fahrzeug ausgewählt. Nun können die gewünschten Teile und Arbeitswerte in den Warenkorb gelegt werden (wie man Teile und Arbeitswerte in den Warenkorb übernimmt siehe Dateischnittstelle). Wechseln Sie in den Warenkorb und klicken dort auf die Schaltfläche VCS (der Name der Schaltfläche richtet sich nach der Version vom VxS). Daraufhin werden die Teile und die Arbeitswerte an VxS übergeben. Wenn im Wartedialog im VxS die Option Verbindung nach Datenübergabe aktiv ist, können Sie weitere Warenkörbe an VxS übergeben. Wenn Sie alle Warenkörbe an VxS übergeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Daten übernehmen im Wartedialog im VxS, um die Daten zu übernehmen.

Beachten: Nach der Datenübernahme wird das Programm CENTROdigital immer automatisch geschlossen.

Ab dem Release Herbst 2009 wird der Katalog nicht mehr nach der Datenübernahme automatisch geschlossen, sondern erst nach dem Beenden vom VxS.

Es werden zusätzlich zu einer gültigen KBA-Nummer noch folgende Fahrzeug-/Kundendaten an CENTRO übergeben diese Daten werden in den Fahrzeugdetails und in den Wartungsdiensten angezeigt:

• Hersteller
  • Modell
  • Typ
  • KBA-Nummer (optional NatCode oder TypscheinNr)
  • Fahrgestellnummer
  • Kennzeichen
  • Erstzulassung
  • Kilometerstand
  • Hubraum
  • KW
  • PS
  • Motorcode
  • Kunde (Vorname + Name)
  • KundenNr (AdressID)
  • Telefonnummer

Rückgabewerte für Ersatzteile:

• Bezeichnung
  • Herstellernummer
  • Hersteller
  • EAN-Nummer
  • EK-Preis in Euro
  • Einzelpreis in Euro
  • Menge

Rückgabewerte für Arbeitswerte:

• Bezeichnung
  • Bezeichnung lang (darin werden die Verbundarbeiten eingetragen, diese Option ist Optional und kann um PlugIn Teilekataloge aktiviert werden)
  • Montagezeit in Stunden

Der CENTROdigital SmartClient kann über die COM-Schnittselle betrieben werden.

Hinweis: Bei dem CENTROdigital SmartClient handelt es sich nicht um den SmartClient von DVSE GmbH (wie z.B. Stahlgruber) sondern um einen eigenständiges Programm von Vidicom.

Mögliche Fehler bei der Verwendung der COM Schnittstelle:

Sollte beim Aufruf von CENTRO über die COM-Schnittstelle die Fehlermeldung erscheinen, dass ein Objekt nicht geladen werden kann, dann folgende Datei registrieren über folgenden Befehl:

c:\windows\microsoft.net\framework\v1.1.4322\regasm.exe c:\Programme\Centrodigital\Programm\prjkatalogaxnet.dll

Suchbegriffe: CENTROdigital SmartClient, CENTROdigital-SmartClient

Anmerkungen:

17.04.2009 14:53:41 - Rall:

im Plugin Teilekatalog CentroDigital nur die COM-Schnittstelle aktivieren, sonst nichts einstellen

11.09.2009 13:10:42 - Hermann:

Falls eine Fehlermeldung in Bezug auf ein nicht gefundenes Modul (10220) erscheint, dann prüfen, ob die Dateien:

-KSR_Centro_ActiveX.dll & KSR_CentroCom_ActiveX.dll

sich im system32 Verzeichniss befinden! Diese gegebenfalls übertragen!

25.08.2010 14:28:49 - Rall:

COM-Schnittstelle :

Problem: CentroDigital lässt sich nicht öffnen

--> es muss eine KBA Nr eingegeben werden, damit Centro Digital aus VCS geöffnet wird

31.10.2012 09:09:18 - Huber:

Nach Update kommt Fehlermeldung (Automatisierungsfehler).

Im Pfad C:\Programme\Centrodigital\Programm\demoprjClientKatalogAX ausführen.

Falls dieser Automatisierungfehler auch erscheint muss der Kunde sich an Centro wenden.

13.08.2013 09:51:10 - Huber:

C:\Programme\CENTROdigital SmartClient\Programm

Könnte auch in diesem Pfad sein!

Erstellt: 26.04.2004 07:00:39
Author: Krupp (Fichte)
Geändert: 08.05.2017 08:09:33
Geändert von: Krupp
ArtikelID: 5191

Artikel ID: 1034536