2004-04-26 Atris 6.0

Atris-Schnittstelle

Benötigte Dateien:

Die Dateien

-KSR_Atris_ActiveX.dll

-KSR_Error.dll

-KSR_ExAxDB_ActiveX.dll

müssen sich im Windows-System-Verzeichnis befinden

und Microsoft DataAccess 2.5 oder höher muss installiert sein.

Funktionsweise:

Wenn das Programm Atris gestartet wurde, erscheint die Fahrzeugauswahl. Wenn Sie in VCS ein Fahrzeug anhand einer KBA-Nummer ausgewählt haben, können Sie dieses Fahrzeug über den Menüpunkt „Programm“ und dann „Vorgabedatei laden“ im Atris-Programm auswählen. Nun kann man die gewünschten Ersatzteile auswählen und mit dem „Bestellen“-Button(Einkaufswagen), der sich in der rechten oberen Ecke des Atris Programms befindet, den gewählten Artikel in den Bestellkorb übernehmen. Danach kann man weitere Artikel auswählen.

Wenn das Atris Programm geschlossen wird, werden die zuvor ausgewählten Artikel in eine Textdatei geschrieben.

Rückgabewerte:

-Einzelpreis in Euro

-Hersteller-Artikelnummer

-Teile-Hersteller

-Händlerartikelnummer

-EAN-Nummer

-Bezeichnung

-Artikelzusatzbezeichnung

-Menge

-EK-Preis

Übernahme von Arbeitswerten:

Zuerst ein Fahrzeug auswählen, dann über die Menüleiste „Awdoc-AW- Arbeitswerte auslesen“ die gewünschten Arbeitswerte in den Warenkorb legen. Ersatzteile und Arbeitswerte können gleichzeitig übernommen werden. Wenn alle gewünschten Ersatzteile und Arbeitswerte in den Warenkorb gelegt wurden, im Programm VxS auf Teilekataloge – Atris 6.0 klicken. Dann werden alle sich im Warenkorb befindlichen Ersatzteile und Arbeitswerte übernommen und anschließend die Warenkorbdatei gelöscht.

Neue Feature:

Übernahme von Vor- und Folgearbeiten und von Zusatzinformationen zu Arbeitswerten

Es können jetzt Vor- und Folgearbeiten übernommen werden. Dafür muss im VxS im PlugIn Teilekatalog die Option „Vor- und Folgearbeiten übernehmen“ aktiviert werden. Im ATRIS muss in den Einstellungen (Programm -> Einstellungen -> Arbeitswerte) die Option „Nur Hauptarbeiten ausdrucken/übergeben“ NICHT aktiviert und die Option „Vor- und Folgearbeiten wegschreiben“  aktiviert werden. Die Vor- und Folgearbeiten werden als normale Arbeitswerte übernommen.

Zusatzinformationen können als Beschreibung zu dem Arbeitswert übernommen werden. Sollte es mehrere Zusatzinformationen zu einem Arbeitswert geben, so werden diese durch einen Zeilenumbruch getrennt. Damit diese Zusatzinformationen übernommen werden, muss im VxS im PlugIn Teilekatalog die Option „Zusatzinformation zu den Arbeitswerten in die Bezeichnung übernehmen“ aktiviert werden.

Rückgabewerte:

Bezeichnung

Bezeichnung Lang

MontageZeit in Stunden

Hinweis:

Falls die Umlaute (ä, ö, ü) in der AW-Datei nicht korrekt stehen, kann man in den Einstellungen bei ATRIS (Programm -> Einstellungen -> Arbeitswerte) die Option bei „Schnittstellendatei“ „Zeichensatz konvertieren“ deaktivieren.

Neue Features:

Verwenden von EK-Preisen für Ersatzteile:

Es können jetzt kundenspezifische EK-Preise zu Ersatzteilen übernommen werden. Zuerst müssen die Preise über das PlugIn „Teilekataloge“ in die Datenbank eingelesen werde. PlugIn „Teilekataloge“ -> „Atris 6.0“ -> Option „Preise aus Datei“ setzten -> Button „Preispflege“ -> Button „Preise einlesen“. Dann wird dieser Preis als EK-Preis bei der Übernahme eines Ersatzteils.

Neues Feature:

Es kann nun gewählt werden, ob die Teile und AWs via Textdatei oder DDE übernommen werden.

Beachten:

Wenn man die Schnittstelle DDE im PlugIn gewählt hat steht die Funktion "Übernahme aus Warenkorb" NICHT mehr zur Verfügung. ebenfalls ist bei dieser Schnittstelle wichtig den richtigen Teilekataloglieferant (Stahlgruber, Wessels und Müller, etc.) anzugeben, ansonsten kann die Kommuniktation zwischen VxS und ATRIS nicht hergestellt werden.

Wichtige Neuerungen:

• Wenn eine KBA Nummer im VxS eingegeben wurde, wird das Fahrzeug sofort in ATRIS ausgewählt ohne dass man den Umweg über das Menü machen muss.
  • Bei der DDE Schnittstelle kann auch ein einzelnes Teil an das VxS übergeben werden. Dafür muss das gewünschte Teil markiert werden und anschließend auf die Schaltfläche "nach VCS" geklickt werden. Wenn die Option "Verbindung nach Teileübergabe beibehalten" aktiv ist, können auf diese weise beliebig viele Ersatzteile/AWs ans VxS übergeben werden ohne sie dafür in den Warenkorb zu legen.
  • ein kompletter Warenkorb kann wie folgt via DDE nach VxS übergeben werden: Im ATRIS Warenkorb das Untermenü bei der Schaltfläche "Ausgabe" öffnen und den Menüpunkt "nach VCS" wählen.
  • Wenn die Option "Verbindung nach Teileübergabe" aktiviert ist, werden die Teile und AWs erst nach dem Klick auf die Schaltfläche "Teile übernehmen" oder nach dem Beenden von ATRIS übernommen.
  • Es werden die gleichen Felder bei der DDE Schnitstelle verwendet wie bei der Dateischnittstelle.

Erstellt: 26.04.2004 06:59:56
Author: Krupp (Fichte)
Geändert: 08.05.2017 08:09:33
Geändert von: Krupp
ArtikelID: 5190

Artikel ID: 1034489