2013-06-07 Einrichten eines Smartclient für einen nicht aufgeführten Lieferanten

Beschreibung der Einrichtung eines DVSE Teilekatalogs (Smartclient) für einen nicht aufgeführten Lieferanten (am Beispiel des Smartclient von Neimcke):

Im Folgenden wird beschrieben wie ein Teilekatalog der nicht in VxS aufgeführt ist jedoch auf der DVSE Technologie beruht konfiguriert werden kann. Das Beispiel erklärt wie der Teilekatalog von Neimcke über den Weg Stagis-S gerufen werden kann.

Für die Zukunft ist geplant hierfür zwei neutrale Einträge zur Konfiguration zur Verfügung zu stellen. Bis dahin besteht die beschriebene Möglichkeit einen vorhandenen Katalog mit DVSE Technologie zu missbrauchen.

Vorgehen

• Neuen Smartclient installieren und einmal starten.
  • in der Registry zu dem Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DVSE GmbH\CatClient wechseln. Unter diesem Schlüssel werden alle auf dem Rechner installierte Smartclients aufgelistet
  • Sofern Stakis-S noch nicht installiert ist, einen neuen Schlüssel Stakis-S anlegen. Sollte Stakis-S bereits installiert sein, kann auch ein anderen Smartclient verwendet werden (z.B. H&S Teilefinder Smartclient oder WM KAT Smartclient)
  • Unter dem neuen Schlüssel Stakis-S die beiden Zeichenfolgen Order und Control anlegen. Die jeweiligen Werte müssen mit den Werten unter dem jeweilgen Eintrag aus dem Registryschlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DVSE GmbH\CatClient\Neimcke ONLINE gefüllt werden. Sprich die Werte ORder und Control von HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DVSE GmbH\CatClient\Neimcke ONLINE nach HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DVSE GmbH\CatClient\Stakis-S kopieren
  • Im VxS im PlugIn Teilekataloge auf dem Register Stakis-S den Pfad zum neuen Teilekatalog eintragen (z.B. C:\Program Files\DVSE GMBH\NEIMCKE ONLINE\DVSE.WinApp.NemoKat.exe)
  • Im VCS Auftrag kann dann der neue Smartclient über den Eintrag Teilekataloge -> Staki-S gerufen werden.

Anmerkungen:

13.11.2015 14:49:06 - Rall:

Falls die Übergabe vom Neimcke Online nach VCS nicht funktioniert. liegt es evtl. am hinterlegten Namen im VCS Plugin.

Der Name muss gleich dem in der Registry sein (Neimcke ONLINE)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DVSE GMBH\CatClient\Neimcke ONLINE

Erstellt: 07.06.2013 11:12:04
Author: Krupp (Ringhut)
Geändert: 08.05.2017 08:09:36
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 16111

Artikel ID: 1034608