2008-04-10 TecDoc WEB

COM-Schnittstelle

Damit die COM-Schnittstelle verwendet werden kann muss zunächst das Setup für die COM Schnittstelle von TecDoc ausgeführt werden.

Das Setup kann entweder von der Homepage (www.tecdoc.de im Bereich Download -> Schnittstellen-Beschreibungen -> Katalogschnittstelle COM Server) von TecDoc heruntergeladen werden. Alternativ liegt das Setup auch auf unserem Netz (K:\Teilekataloge\TecDoc\WebCatalog) oder im Anhang an dem Artikel.

WEB CATALOG

WICHTIG:

Vor dem Verwenden der Schnittstelle zum TecDoc WEB CATOG muss in der Registry folgendes überprüft werden:

In den Zweig HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TECDOC\TcsSvr\TecDoc Online wechseln

Im Wert „url“ muss der Wert http://outcat.tecdoc.net/toc/?mandator=tecdoc stehen (siehe Registry-Datei im Anhang)

Im Auftrag im VxS auf die Schaltfläche Teilekataloge -> TecDoc klicken. Das Programm OnlineKatalog von TecDoc wird gestartet. Zuerst muss man seine Login-Daten eingeben und auf den Link Login klicken. Der WEB CATALOG wird daraufhin gestartet. Wenn eine KBA-Nummer im Auftrag eingetragen wurde, wird das entsprechende Fahrzeug im Katalog ausgewählt. Jetzt können die gewünschten Teile und Arbeitswerte in den Warenkorb übernommen werden. Nachdem alle gewünschten Teile und Arbeitswerte ausgewählt wurden, in den Warenkorb wechseln (Menüpunkt Bestellwesen -> Warenkorb). Auf den Link „Senden an VxS“ (2. Icon links unten im Warenkorb )

klicken um die Teile und Arbeitswerte aus dem Warenkorb nach VxS zu übernehmen. Wenn alle Werte ins VxS übernommen wurden erscheint im OnlineKatalog die Meldung, dass VxS die Verbindung beendet hat („Client closed, session no longer valid“). Danach sollte man sich im WEB CATALOG abmelden und das Programm OnlineKatalog schließen.

Rückgabewerte bei den Ersatzteilen:

• Herstellernummer
  • Teile-Hersteller
  • Bezeichnung
  • Einzelpreis
  • EK-Preis
  • Menge
  • EK-Preis
  • EAN-Nr

Rückgabewerte bei Arbeitswerten:

• Bezeichnung
  • Arbeitswert in Stunden
  • Zusatzinformationen (z.B. Inklusivarbeiten) zu einem Arbeitswert

URL zum TecDoc Web Stand: 05.04.2017

Laut TecDoc Support lautet die aktuelle URL http://toc.tecdoc.net/cis/?mandator=tecdocsw

Diese kann in der Registry im Schlüssel: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\TECDOC\TcsSvr\TecDoc Online bzw. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TECDOC\TcsSvr\TecDoc Online

im Wert url eingetragen werden.

Erstellt: 10.04.2008 08:32:24
Author: Krupp
Geändert: 08.05.2017 08:09:35
Geändert von: Krupp
ArtikelID: 10912

Artikel ID: 1034870