2004-04-26 Ti-Rep

Diese Schnittstelle existiert nicht mehr und ist durch die PV:Kompass-Schnittstelle ersetzt worden  [ID: 17806]

Ti-Rep-Schnittstelle

Benötigte Dateien:

Die Dateien

-KSR_TiRep.exe

-KSR_Temot.dll

-KSR_Error.dll

-KSR_ExAxDB_ActiveX.dll

müssen sich im Windows-System-Verzeichnis befinden

und Microsoft DataAccess 2.5 oder höher muss installiert sein.

Artikel auswählen:

Wenn das Programm Ti-Rep gestartet wurde, erscheint entweder die Fahrzeugauswahl, oder das anhand der KBA-Nummer ausgewählte Fahrzeug. Nun kann man die gewünschten Ersatzteile auswählen. Durch einen Doppelklick auf den gewünschten Artikel wird die Stückzahl des Artikels bestimmt. Nach Bestätigung (OK-Button) wird der Artikel in den Warenkorb übernommen. Danach kann man weitere Artikel auswählen. Wenn alle Artikel ausgewählt wurden, muss man auf den Button “Orga-Hilfe”(F6) klicken. In der “Orga-Hilfe” auf die Registerkarte “Bestellen” gehen. Danach wird man gefragt, ob die ausgewählten Artikel bestellen werden sollen. Hier muss man auf  “Ja” klicken, damit die Artikel an das Hauptprogramm übergeben werden. Nun werden alle zuvor ausgewählten Artikel an das Hauptprogramm übergeben.

Wenn man den Abbruch-Button im Hauptprogramm gedrückt hat, werden die ausgewählten Artikel nicht ins Hauptprogramm übernommen.

Artikel übernehmen aus Kompass:

• Artikel in den Warenkorb legen (doppelt auf einen Artikel klicken)
  • Auf die Schaltfläche KVA in der linken Menüleiste (Sammeln in) klicken
  • Auf die Schaltfläche Anzeigen klicken
  • Auf der Maske Kostenvoranschlag auf die Schaltfläche Übernahme klicken.
  • Die Teile werden an VxS übergeben

Bei PV Kompass muss die Tirep.exe im Kompass-Unterverzeichnis dde gestartet sein.

Auf diese exe muss auch im PlugIn Teilekataloge verwiesen werden.

Rückgabewerte:

-Einzelpreis in Euro

-Stückzahl

-Ersatzteilnummer (auf 35 Zeichen seitens Ti-Rep beschränkt)

-Bezeichnung

Arbeitswerte auswählen:

Vorraussetzung:

Die technischen Module müssen freigeschaltet sein (für nähere Information siehe Online-Hilfe Ti-Rep      Kapitel 4).

Wenn das Programm Ti-Rep gestartet wurde, erscheint entweder die Fahrzeugauswahl, oder das anhand der KBA-Nummer ausgewählte Fahrzeug. Wenn man jetzt auf den Button “Arbeit” auf der oberen Menüleiste klickt, erscheint ein neuer Bildschirm. Hier kann man die verschiedenen Arbeitswerte durch anklicken der Checkbox (links neben der Beschreibung der Arbeitswerten) auswählen. Wenn alle Arbeitswerte ausgewählt wurden, muss man auf den Button “orga-hilfe” klicken. In der “Orga-Hilfe” auf die Registerkarte “Bestellen” gehen. Nun werden die Arbeitswerte an das Hauptprogramm gesendet.

Es ist ebenfalls möglich Arbeitswerte und Artikel zu kombinieren.

Wenn man den Abbruch-Button im Hauptprogramm gedrückt hat, werden die ausgewählten Arbeitswerte, bzw. Artikel nicht ins Hauptprogramm übernommen.

Rückgabewerte:

-Bezeichnung (auf 35 Zeichen seitens Ti-Rep beschränkt)

-MontageZeit in Stunden

Problem ab Version 18042 ab dem 02.04.2014:

Problem: PV:KOMPASS wird nicht mehr gestartet.

Lösung: Kunden sollen sich bei der PV:KOMPASS Hotline unter 02 01. 8 48 55-200

Anmerkungen:

22.01.2015 09:56:42 - Drexler:

der im Artikel genannte Pfad funktioniert im PV-Kompas Version 185... nicht. Hier musste auf die Datei "PVKompassWpf.exe" im Pfad C:\Programme\PV Kompass\ verwiesen werden. Daraufhin wurde bei Fzg. mit KBA Nr. diese übergeben und auf gewohnte Weise auch Artikel/AWs in den Auftrag übergeben.

29.06.2015 10:11:52 - Rall:

PV Kompass Version 186... Der Pfad muss auf die C:\Program Files (x86)\PV Kompass\dde\Tirep.exe verwiesen werden, nicht auf wpf exe.

29.06.2015 10:29:26 - Rall:

Falls PV Kompass nicht geöffnet wird (Fehler 75) dann VCS als Administrator ausführen.

Aktuelle Version 1.0.0.18699

21.10.2015 13:19:29 - Turejko:

Wir konnten das Problem mit der Übernahme von Artikeln und AW aus PV:KOMPASS lösen.

Die Ursache war eine fehlerhafte Datei  C:\Program Files (x86)\PV Kompass\dde\Tirep.exe.config .

Wir haben am 08.10.2015 bei dem Kunden Stevens + Hülsdonk in Voerde per Fernwartung die Datei nach dem Update auf die aktuelle

PV:KOMPASS Version 19110 auf allen Rechnern ausgetauscht und konnten wieder erfolgreich Daten übergeben.

Als Anhang erhalten sie die o.g. Datei.

Wenn Sie uns die Namen mit Ortsangaben nennen, wird das unsere Hotline erledigen.

Mit freundlichen Grüßen

Herbert Hecken

Elektronische Medien

PV Automotive GmbH

Langemarckstr. 34

45141 Essen

Erstellt: 26.04.2004 07:08:52
Author: Krupp (Braunmiller)
Geändert: 08.05.2017 08:09:34
Geändert von: Krupp
ArtikelID: 5200

Artikel ID: 1035853