2004-04-26 TecDoc

TecDoc-Schnittstelle

1. Dateischnittstelle

Benötigte Dateien:

Die Dateien

-KSR_TecDoc.exe

-KSR_TecDoc2.dll

-KSR_Error.dll

-KSR_ExAxDB_ActiveX.dll

müssen sich im Windows-System-Verzeichnis befinden

und Microsoft DataAccess 2.5 oder höher muss installiert sein.

Vorarbeit:

Bevor man ein Artikel bestellt, sollte man in die Einstellungen gehen, durch klicken auf den Menüpunkt “Programm” und dann “Einstellungen”. In dem erscheinenden Menü auf die Registerkarte “Verschiedenes” gehen. Dort sollte die Checkbox bei ”Preise anzeigen” aktiviert sein, wenn nicht diese aktivieren.

Neue Möglichkeit der Ersatzteil- und/oder Arbeitswerte Übernahme:

Wird die Option “Übernahme aus Warenkorbdatei” im PlugIn “Teilekataloge – TecDoc” aktiviert,

wird der Bestellkorb nicht beim Beenden des Programms ausgelesen, sondern sobald man den Button “Teilekataloge” und dann “TecDoc” geklickt hat. Die Warenkorbdatei wird dann nach Beenden des Auslesens gelöscht.

Beachten: Wenn die Option “Übernahme aus Warenkorbdatei” aktiviert wurde, wird das Programm TecDoc nicht automatisch gestartet!

Funktionsweise:

Wenn das Programm TecDoc gestartet wurde, erscheint entweder die Fahrzeugauswahl, oder das anhand der KBA-Nummer ausgewählte Fahrzeug. Nun kann man die gewünschten Ersatzteile auswählen und mit dem “Bestellen”-Button, der sich in der rechten oberen Ecke des TecDoc Programms befindet, den gewählten Artikel in den Bestellkorb übernehmen. Danach kann man weitere Artikel auswählen.

Beachten: Wenn man einen Artikel in den Warenkorb gelegt hat, der keinen Preis enthält, so muss man danach in den Menüpunkt “Programm” und dann “Vorgabedatei lesen” klicken, damit die Preise wieder in die Textdatei geschrieben werden.

Wenn das TecDoc Programm geschlossen wird, werden die zuvor ausgewählten Artikel in eine Textdatei geschrieben.

Wenn man den Abbruch-Button im Hauptprogramm gedrückt hat, werden die ausgewählten Teile nicht ins Hauptprogramm übernommen.

Rückgabewerte:

-Einzelpreis in Euro

-Herstellernummer

-Teile-Hersteller

-Bezeichnung

-Menge

Übernahme von Arbeitswerten:

Vorraussetzung:

Das Modul für die Arbeitswerte (von Firma Awdoc) muss freigeschaltet ein.

Zuerst ein Fahrzeug auswählen, zu dem Aws verfügbar sind, dann über die Menüleiste “Awdoc-Aw – Arbeitswerte auslesen” die gewünschten Arbeitswerte in den Warenkorb legen. Ersatzteile und Arbeitswerte können gleichzeitig übernommen werden. Wenn alle gewünschten Ersatzteile und Arbeitswerte ausgewählt wurden dann:

1. Fall:

Wenn die Option “Übernahme aus Warenkorbdatei” im PlugIn “Teilekataloge - TecDoc” aktiviert wurde, dann im Programm VxS auf den Button “Teilekataloge – TecDoc” klicken. Nun werden alle sich im Warenkorb befindlichen Ersatzteile und Arbeitswerte übernommen und anschließend die Warenkorbdatei gelöscht.

2. Fall:

Wenn die Option nicht aktiviert wurde, dann einfach das Programm beenden, damit der Inhalt des Warenkorbs übernommen wird.

Rückgabewerte:

- Bezeichnung

- MontageZeit in Stunden

2. COM-Schnittstelle

Damit die COM-Schnittstelle verwendet werden kann muss zunächst das Setup für die COM Schnittstelle von TecDoc ausgeführt werden.

Das Setup kann entweder von der Homepage (www.tecdoc.de im Bereich Download -> Schnittstellen-Beschreibungen -> Katalogschnittstelle COM Server) von TecDoc heruntergeladen werden. Alternativ liegt das Setup auch auf unserem Netz (K:\Teilekataloge\TecDoc\WebCatalog)

a) Offline Katalog

Im Auftrag im VxS auf die Schaltfläche Teilekataloge -> TecDoc klicken. Der TecDoc Offline Katalog wird gestartet und sofern eine KBA-Nummer im Auftrag hinterlegt wurde, wird dieses Fahrzeug im TecDoc geladen. Nun können die gewünschten Teile und Arbeitswerte in den Warenkorb gelegt. Über den Menüpunkt(im TecDoc) Bearbeiten -> Schnittstellen -> VxS -> Warenkorb senden wird der Inhalt des Warenkorbs (Teile und Arbeitswerte) ins VxS übernommen.

b ) WEB CATALOG

WICHTIG:

Vor dem Verwenden der Schnittstelle zum TecDoc WEB CATOG muss in der Registry folgendes überprüft werden:

In den Zweig HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TECDOC\TcsSvr\TecDoc Online wechseln

Im Wert „url“ muss der Wert http://outcat.tecdoc.net/toc/?mandator=tecdoc stehen

Im Auftrag im VxS auf die Schaltfläche Teilekataloge -> TecDoc klicken. Das Programm OnlineKatalog von TecDoc wird gestartet. Zuerst muss man seine Login-Daten eingeben und auf den Link Login klicken. Der WEB CATALOG wird daraufhin gestartet. Wenn eine KBA-Nummer im Auftrag eingetragen wurde, wird das entsprechende Fahrzeug im Katalog ausgewählt. Jetzt können die gewünschten Teile und Arbeitswerte in den Warenkorb übernommen werden. Nachdem alle gewünschten Teile und Arbeitswerte ausgewählt wurden, in den Warenkorb wechseln (Menüpunkt Bestellwesen -> Warenkorb). Auf den Link „Senden an VxS“ (2. Icon links unten im Warenkorb)

klicken um die Teile und Arbeitswerte aus dem Warenkorb nach VxS zu übernehmen. Wenn alle Werte ins VxS übernommen wurden erscheint im OnlineKatalog die Meldung, dass VxS die Verbindung beendet hat („Client closed, session no longer valid“). Danach sollte man sich im WEB CATALOG abmelden und das Programm OnlineKatalog schließen.

Rückgabewerte bei den Ersatzteilen:

• Herstellernummer
  • Teile-Hersteller
  • Bezeichnung
  • Einzelpreis
  • EK-Preis
  • Menge
  • EK-Preis
  • EAN-Nr

Rückgabewerte bei Arbeitswerten:

• Bezeichnung
  • Arbeitswert in Stunden
  • Zusatzinformationen (z.B. Inklusivarbeiten) zu einem Arbeitswert

Anmerkungen:

26.02.2013 12:22:29 - Rall:

Wenn die Dateien nicht übergeben werden :

Im TecDoc unter Programm -> Benutzereinstellungen --> unten Schnittstellendatei Pfad überprüfen ob dieser mit VCS übereinstimmt: z.B. C:\Users\SERVER\Documents\TECDOC_CD\Interface

Erstellt: 26.04.2004 07:08:15
Author: Krupp
Geändert: 08.05.2017 08:09:34
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 5199

Artikel ID: 1034837