2004-04-26 EleKat

ELEKAT-Schnittstelle

Benötigte Dateien:

Die Dateien

-KSR_Elekat.exe

-KSR_Elekat.dll

-KSR_Error.dll

-KSR_ExAxDB_ActiveX.dll

müssen sich im Windows-System-Verzeichnis befinden

und Microsoft DataAccess 2.5 oder höher muss installiert sein.

1. Möglichkeit – Auftrag enthält kein Fahrzeug

Auf die Schaltfläche Teilekataloge -> Elekat im VxS/ELEKATplus klicken. Das Programm ELEKAT wird gestartet und der Dialog zur Anlage eines Warenkorbs ist bereits geöffnet. In diesem muss über die Schaltfläche PKW wählen das gewünschte Fahrzeug ausgewählt werden.

Nun können die gewünschten Teile markiert werden und über die Schaltfläche Ü in den Warenkorb übernommen werden.

Arbeitswerte können auf dem Register Warenkorb über die Schaltflächen Arbeitswerte oder zus. Arbeiten ausgewählt werden.

Nachdem alle gewünschten Teile und/oder Arbeitswerte in den Warenkorb gelegt wurden, so kann über die Schaltfläche Ü dieser an VxS/ELEKATplus übergeben werden.

Wenn in dem Wartedialog im VxS/ELEKATplus die Option Verbindung nach Teileübergabe beibehalten aktiv ist, können so viele Warenkörbe wie gewünscht an VxS/ELEKATplus übergeben werden. Damit die Arbeitswerte/Teile mit dieser Option übernommen muss man auf die Schaltfläche Übernehmen im Wartedialog klicken. Über die Schaltfläche Abbrechen wird die Übernahme abgebrochen und es werden keine Teile und Arbeitswerte übernommen.

In diesem Fall werden Teile, Arbeitswerte und das Fahrzeug aus ELEKAT übernommen.

2. Möglichkeit - Auftrag enthält ein Fahrzeug mit korrekter KBA-Nummer

Auf die Schaltfläche Teilekataloge -> ELEKAT im VxS/ELEKATplus klicken. Das Programm ELEKAT wird geladen. Ein Warenkorb mit der Adresse, Fahrzeug und Auftragsnummer aus dem VxS/ELEKATplus wurde im ELEKAT angelegt.

Nun können die gewünschten Teile markiert und in den Warenkorb übernommen werden.

Arbeitswerte können auf dem Register Warenkorb über die Schaltflächen Arbeitswerte oder zus. Arbeiten ausgewählt werden.

Nachdem alle gewünschten Teile und/oder Arbeitswerte in den Warenkorb gelegt wurden, so kann über die Schaltfläche Ü dieser an VxS/ELEKATplus übergeben werden.

In diesem Fall werden nur die Teile und Arbeitswerte übernommen.

Rückgabewerte Teile:

• Einzelpreis in Euro
  • EK-Preis
  • Stückzahl
  • Kennzeichen ob es sich um ein Ersatzteil mit Altteilsteuer handelt
  • Bezeichnung
  • Ersatzteilnummer (im PlugIn kann eingestellt werden, welche Nummer aus ELEKAT als Teilenummer im VxS/ELEKATplus verwendet werden soll)
  • Kundenrabatt

Rückgabewerte Arbeitswerte:

• Bezeichnung
  • Montage Zeit in Stunden

Rückgabewerte Fahrzeuge:

• Fahrzeugtyp (PKW oder NKW)
  • Hersteller
  • Baureihe
  • Modell
  • Kennzeichen
  • Hubraum
  • PS
  • KW
  • KBA-Nr

Bemerkung:

In Österreich heisst der ELEKAT-Katalog Palme und wird von der Firma Birner betrieben.

In Österreich findet die Fahrzeugidentifikation anhand des Nat-Codes statt.

Erstellt: 26.04.2004 07:01:54
Author: Krupp (Fichte)
Geändert: 20.09.2017 15:44:19
Geändert von: Krupp
ArtikelID: 5193

Artikel ID: 1034626