Optimierung bei Druck eines weiteren KVs

VCS Version 2.60.20 mit Freigabe vom 27.03.2020

Prüfung der Teilvorgangsnummer des KVs auf Eindeutigkeit

Die Funktion "weiterer KV wird aus dem Auftrag heraus über "neuer Status weiterer KV" ausgeführt.

Mit der Option "weiterer KV" steht ein schneller Weg zur Verfügung, der aus dem Status KV oder AB einen neuen KV erstellt und sofort öffnet. Mit diesem Vorgehen wird Ihnen das nachvollziehbare Erfassen eines weiteren KVs nach Reparaturbeginn erheblich erleichtert.

Der Assistent weiterer KV wurde nun so erweitert, dass der verschobene KV einen Zähler als Anhang erhält, falls die Belegnummer nur aus der Auftrags-Nr. besteht würde. Damit wird sichergestellt, dass der KV immer gedruckt werden kann und es nicht zu der Fehlermeldung "Teilevorgangsnummer schon vorhanden, vergeben Sie eine neue Teilvorgangsnummer" kommt.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Schulungsunterlage "1048 Online Schadenakte und VCS Auftrag".

Teilvorgangsnummer bei Erstellung eines zweiten KVs

Sollten Sie in einer vorherigen Version von VCS den Hinweis erhalten, dass der Teilvorgang nicht gedruckt werden kann, können Sie für Ihre KVs eine Teilvorgangsnummer einrichten.

Öffnen Sie dazu über Stammdaten | Einstellungen | Auftrag/Fakturierung die Kategorie "Vorgangs Status".

Hier sehen Sie ein Beispiel einer Formatierung.

Die eingestellten Formate werden Ihnen direkt im Feld "Vorgangs-Kennzeichnung (Beispiel) angezeigt.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Artikel ID: 972374