VCS Warnungen wegen fehlender Message Queue

VCS Version 2.60.48 mit Freigabe vom 15.10.2020

Seit der Einführung der Nachrichtenwarteschlange, der sogenannten "Message Queue" in Version 2.60.20 wurden an dieser Implementierung stetig Anpassungen vorgenommen.

Als deutliche Verbesserung wurde u. a. eine Prüfung der Verfügbarkeit der unmerklich im Hintergrund arbeitenden Services eingeführt.

Bei Programmstart wird immer sowohl die Erreichbarkeit des notwendigen SMC-Service wie auch die Message Queue geprüft. Somit wird ausgeschlossen, dass technische Probleme zu einem ungewollten Verhalten führen.

Bitte beachten Sie: Fehlt ein notwendiger Service, ist ein weiteres Arbeiten in VxS nicht möglich. Sollten wiederholte Versuche scheitern, wenden Sie sich bitte an den KSR-Support.

Im Text werden Sie auf das Problem hingewiesen:
Wichtige Voraussetzungen für den Betrieb der Software konnten nicht ermittelt werden.
Beenden Sie das Programm und starten es neu.
Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Es folgen die fehlenden Voraussetzungen, in den Beispielen z. B. "Message Queue" bzw. "SMC".

Artikel ID: 974421