2009-03-31 Zahlungsweise Bar nicht mehr möglich

Betrifft VxS in Verbindung mit EKS

in diesem Fall ist die Verwendung der Zahlungsweise Bar bei einer Rechnung nicht mehr sinnvoll, da dadurch der offene Posten direkt als bezahlt markiert wird und eine Eerfassung der Zahlung über die Kasse nicht mehr möglich ist.

Ab 04/2009 und VxS 2.11.x wird die Zahlungsart Bar beim Aufruf des Rechnungsdrucks auf Rechnung mit 0 Tagen Zahlungsziel umgestellt sofern an das System eine Kasse angeschlossen ist.

Soll dieses Verhalten verhindert werden, weil z.B. die Kasse nicht mehr genutzt wird, so muss in den Einstellungen der Kasse unter Einstellungen | Allgemein die Option 'Zahlungsweise BAR in VxS Aufträgen nicht zulassen' deaktiviert werden.

Suchbegriffe: EKS Kasse Zahlungsziel Bar Barverkauf VCS VTS VIS

Erstellt: 31.03.2009 18:14:56
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:19
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 12440

Artikel ID: 1125688