2004-05-05 Mandantenverkauf

Mit dem Mandantenverkauf ist es möglich ein Fahrzeug eines Mandanten einem anderen Mandanten zu verkaufen. Dazu müssen beide Mandanten auf der Datenbank vorhanden sein. Wenn die Fahrzeuge aller Mandanten in der Fahrzeugparkliste angezeigt werden, können zwar die Details und die EK-VK Info eines fremden Fahrzeugs angezeigt, aber nicht verändert werden. Ebenso kann ein fremdes Fahrzeug nicht verkauft werden. Um Zugriff auf ein solches Fahrzeug zu erhalten, muss der Mandant, der das Fahrzeug besitzt das Fahrzeug über den Mandantenverkauf verkaufen.

Dazu muss in der Fahrzeugparkliste über den Button "Funktion" und den Menüpunkt "Mandantenverkauf" der Mandantenverkauf eingeleitet werden. Nachdem der Verkauf durchgeführt wurde, wird beim verkaufenden Mandanten ein Verkaufvorgang und beim kaufenden Mandanten ein Ankaufvorgang angelegt.

Wurde beim Verkauf die Option "Nach Verkauf weiterhin in Stellplatzliste anzeigen" gewählt, ist das Fahrzeug in der Liste doppelt aufgeführt. Einmal als schon verkauftes Fahrzeug, das noch auf dem Stellplatz angezeigt wird, und einmal als Fahrzeug des Mandanten der das Fahrzeug jetzt besitzt.

Um einen Mandantenverkauf rückgängig zu machen, muss der Mandant der verkauft hat den Verkauf, und der Mandant der angekauft hat den Ankauf rückgängig machen.

Soll der Verkauf an einen Mandanten, oder der Ankauf von einem Mandanten erfolgen, der sich nicht auf der selben Datenbank anmelden kann (Siehe [ID: 4837]), sondern der mit einer Datenbank arbeitet, die mittels Replikation abgeglichen wird, müssen beide beteiligte Mandanten eine Aktion durchführen. Der kaufende Mandant muss mit Hilfe des Mandantenverkauf das Fahrzeug vom verkaufenden Mandant ankaufen, der verkaufende Mandant muss das Fahrzeug verkaufen. Dabei ist es unverzichtbar, dass keiner eine solche Aktion ohne Absprache mit dem anderen Mandanten durchführt.

Anmerkungen:

30.09.2014 16:50:07 - Ringhut:

Autor geändert von 'Strukelj [gelöscht]' auf 'Steck' durch 'Ringhut' am 30.09.14 16:50

Erstellt: 05.05.2004 12:45:01
Autor: Steck
Geändert: 08.05.2017 08:09:07
Geändert von: Autor geändert
ArtikelID: 5236

Artikel ID: 1076306