2007-03-29 Schnittstelle in den temporären Auftragsbereich

Schnittstellendokumentation für den temporären Auftragsbereich

Mit Hilfe der KSR_Process_ActiveX.dll können neue Positionen im temporären Auftragsbereich von VxS erfasst bzw. bestehende abgeändert oder gelöscht werden.

Hinweis: Zum Erfassen bzw. löschen von Positionen muss die Funktion LoadProcessPositions nicht aufgerufen werden. Diese Funktion wird nur zum Ändern von bestehenden Positionen benötigt.

1 Klasse MainProcess

Im folgenden werden nun die einzelnen Methoden und Eigenschaften der Klasse “MainProcess” detailliert beschrieben.

1 Eigenschaften

Eigenschaftsname Beschreibung Standardwert

Init_ApplicationsID ApplikationsID der Hauptapplikation

9000

Init_CurrentLanguage Sprache der Hauptapplikation Deutsch
Init_Database

Datenbankverbindung der Haupt-applikation (udaDatabase) (wenn dieser Wert nicht angegeben wird, wird der Eintrag für die entsprechende ApplikationsID aus der Registry aus-gelesen)

Init_ImportType Aufzählung (Einmalig oder zyklisch) Einmalig
Init_RoundCH Bei TRUE wird die Schweizer Rundung verwendet

Normale Rundung

Init_CompanyID MandantID (PFLICHTFELD)
Init_MaPrProcessID

AuftragsID (PFLICHTFELD)

colProcessPositions Auflistung der temporären Positionen für den aktiven Auftrag

2 Methoden

Alle Funktionen liefern als Rückgabewert einen Long zurück. Nähere Informationen zu den Rückgabewerten können Sie dem Abschnitt Fehlertexte und –nummern entnehmen.

Methodenname (Parameter) Beschreibung

CheckSave Prüft, ob die Positionen, die in der Auflistung stehen gespeichert werden können
Save Speichert alle Positionen in den temporären Auftragsbereich
LoadProcessPositions

Lädt alle Positionen für den aktiven Auftrag in die Auflistung

LoadFirstCompanyID

Gibt die erste MandantID, die in der Datenbank gefunden wird zurück

FindProcess

Prüft, ob der Auftrag für den aktiven Mandant vorhanden ist

Error_Text (lngErrNr)

Gibt den Fehler, der beim Speichern, Laden, Suchen usw. aufgetreten ist, als Text zurück

lngErrNr: Fehlernummer

DeletePosition (RecordID)

Löscht eine Position aus der Auflistung und aus dem temporären Auftragsbereich

RecordID: RecordID der zu löschenden Position

ACHTUNG: Dieser Vorgang kann nicht Rückgängig gemacht werden

DeleteAllProcessPositions

Löscht alle Positionen des aktiven Auftrages und Mandanten aus dem temporären Auftragsbereich und der Auflistung

ACHTUNG: Dieser Vorgang kann nicht Rückgängig gemacht werden

3 Fehlertexte und -nummern

Fehlernummer Fehlertext

-2 Es konnte kein Mandant bestimmt werden
-3 Es wurde keine Applikations ID angegeben
-4 Es konnte kein ConnectString aus der Registry ausgelesen werden
-5 Es konnte keine Datenbankverbindung bestimmt werden
-6 Es konnte kein Auftrag bestimmt werden
-7 Es sind keine Positionen zum Löschen vorhanden
-8 Die Position konnte nicht bestimmt werden
-9

Die angegebene Position gehört nicht zu dem aktiven Mandant und Auftrag

-10 Bei mindestens einer Position wurde kein ExternKey angegeben
-11 Bei mindestens einer Position wurde kein eindeutiger ExternKey angegeben
-12 Bei mindestens einer Position wurde keine Bezeichnung angegeben
-13 Bei mindestens einer Position wurde keine Produktklasse angegeben
-14 Bei mindestens einer Position wurde eine ungültige Produktklasse angegeben
Alle anderen

Unbekannter Fehler

2 Klasse ProcessPosition

Im folgenden Abschnitt werden nun die Eigenschaften der Klasse “ProcessPosition” detailliert beschrieben.

1 Eigenschaften

Eigenschaftsname Beschreibung

ChangeDate Datum der letzten Änderung ReadOnly
RecordID

Eindeutige Nummer der Position

(bei Neuanlage = -1)

ReadOnly
ExternKey Wird bei ImportType = zyklisch in das Feld CreateBy geschrieben
PAPoDescriptionShort

PAPoDescriptionShort

Positionsbezeichnung (PFLICHTFELD)

PAPoDescription Beschreibung der Position Memofeld
PAPoAuthor Name der Person, die den Eintrag erfasst hat
PAPoNumberType Nummerntyp der Position
PAPoNumber Teilenummer
PAPoPriceGross

TRUE = Preise in Brutto;

FALSE = Preise in Netto

PAPoPricePurch Einkaufspreis
PAPoPrice Gesamtpreis
PAPoSinglePrice

Einzelpreis

PAPoDiscount

Rabatt

PAPoVolume Menge
PAPoUnit Einheit
PAPoUnitTime Einheit für Zeit (Zeitfaktor)
PAPoCurrencyFlag Währungskennzeichen
PAPoExternReff Externe Referenz (z.B. Fahrzeug etc.)
PAPoProductClass ProduktklassenID (PFLICHTFELD)
PAPoCalculationKey Berechnungsart (wenn keine angegeben wird, wird der CalculationKey der Produkt-klasse verwendet)
PAPoCalcDirection

Berechnungsrichtung

0 -> Einzelpreis * Stückzahl * Rabatt = Gesamtpreis;  bei Vorgabe über den Gesamtpreis wird der Rabatt berechnet und CalcDirection = 1 gesetzt

PAPoState

Verarbeitungsstatus

0 = von VxS noch nicht verarbeitet

1 = von VxS verarbeitet

-1 = nach VxS Verarbeitung geändert

ReadOnly
PAPoSourceType Bereich aus dem die Position erstellt wurde (MUSS BEI KSR ANGEFRAGT WERDEN)
PAPoSourceType2 Zusatzkennung für PAPoSourceType

3 Aufzählungen

Im folgenden Abschnitt werden die Aufzählungen detailliert beschrieben.

Typ Werte

enumImportTyp

Zyklisch = 1

Einmalig = 2

enumLanguages

German = 1

English = 2

Polish = 3

Portugese = 4

Swiss_France = 5

Swiss_Italian = 6

Swiss_German = 7

Austrian_German = 8

Hungarian = 9

Italian = 10

Greece = 11

Spanish = 12

English_Pl = 13

Czech = 14

Dutch = 15

Belgian_French = 16

Norwegian = 17

Slovenia = 18

Russian = 19

Croatian = 20

Bosnian = 21

Slovakian = 22

enumTypeNumber

unbekannt = -708

EANCode = -709

OENummer = -710

LieferantenNr = -711

Sonstige = -712

CARATNr = -713

HerstellerNr = -714

HerstellerNr2 = -715

enumState

Done = 1 (in VxS übernommen)

NotDone = 0 (noch nicht in VxS übernommen)

ChangedAfterDone = -1 (nach Übernahme in VxS geändert)

enumCalcDirection

CalcFromSinglePrice = 0

CalcFromFixedPrice = 1

4 Notwendige Komponenten

1. Standard VB-Komonenten (MSVBVM60.DLL u.s.w.)
  2. KSR_Error.dll
  3. UDA_ActiveX.dll
  4. udaFUNCTIONS_ActiveX.dll
  5. KSR_Ttool_ActiveX.dll

Erstellt: 29.03.2007 15:08:26
Autor: Pietsch
Geändert: 08.05.2017 08:09:13
Geändert von: DBUpdate
ArtikelID: 9663

Artikel ID: 1127772