2007-03-07 Etikettendruck mit externem Programm

Da der in VxS/AMS enthaltene Etikettendruck nur Basisfunktionen bietet und es in der Praxis immer wieder zu kundenspezifischen Anforderungern im Bereich der Etiketten kam wurde die Möglichkeit geschaffen Daten an externe Programme zur Weiterverarebitung zu übergeben.

Für das Etikettendruck-Programm Barcode Forge von Viktor Wedel (www.vwsoft.de) wurde dazu die Möglichkeit geschaffen dieses so einzubinden, dass damit Etiketten frei definiert werden können und anschließend die Ausgabe darüber direkt aus VxS/AMS erfolgen kann.

Voraussetzung hierzu ist eine entsprechende Konfiguration welche im PlugIn Externe Weiterverarbeitung vorzunehmen ist.

Zur Erstellung von Etikettenvorlagen, welche für eine Konfiguration benötigt werden, muss aus dem gewünschten Bereich zunächst ein Datenexport (CSV) gemacht werden. Diese Daten wiederum können in Barcode Forge importiert werden. Stehen die Daten dort zur Verfügung kann damit nun ein Etikett konfiguriert und gespeichert werden.

Danach kann diese Etikettenvorlage wiederum für die Konfiguartion im PlugIn verwendet werden.

Hinweise:

Für die Erstellung von ET Etiketten wurde ein spezieller View mit Name Q_Etikettendruck_Artikeldetail zur Verfügung gestellt. In der Praxis genügt es häufig eine Abfrage mit diesem View zu erstellen und die Daten dann zu exportieren um damit dann die Etiketten zu erstellen.

Beim Import einer CSV Datei in BarcodeForge welche das Feld AnspAdressInfo (die Postanschrift) beinhaltet kommt es zu einer falschen Darstellung der Daten in BarcodeForge. Der Zeilenumbruch in diesem Feld führt dazu dass die Daten verfälscht werden.

Dies spielt letztlich jedoch keine Rolle, da das CSV Format nur zur Definition benötigt werden. Bei der automatischen Übergabe werden die Daten als XML Daten übergeben, damit gibt es dann auch keine Probleme mit den Zeilenumbrüchen.

Die Exportfunktion ist nur in Reporten aktiv für welche explizit eine zusätzliche Eigenschaft (Datensource) angebene wurde. Per Default sin diese Eigenschaften in der Adress- und Ersatzteiletikette hinterlegt worden.

Suchbegriffe: Etiketten Barcode Froge Externe Verarbeitung Externe Weiterverarbeitung

Hinweis: Zu diesem Thema gibt es auch einen [WWW: Webcast|http://www.ksrtech.de/video/index.php?chapter=6&file=14#]

Erstellt: 07.03.2007 09:29:32
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:13
Geändert von: Ringhut
ArtikelID: 9497

Artikel ID: 1062708