2007-03-07 Aufgabengenerator Jobgenerator geändertes Verhalten ab 2.5.x

Das Verhalten des Aufgabengenerators wurde ab der VxS-Version 2.5.x wie folgt geändert

Vorab, die genannten Änderungen in diesem Bereich sind keine Fehlerbehebungen, ein kpl. konfigurierter Job funktionierte exakt nach seiner Definition. Allerdings werden beim Erstellen und Anpassen solcher Jobs immer wieder Testläufe gemacht welche dann z.B. nicht zyklisch sondern manuell ausgeführt werden und genau dadurch waren Ergebnisse ggfs. unterschiedlich.

a) Bei der manuellen Ausführung werden nur Jobs ausgeführt die auch den Typ Manuelle Ausführung haben, versucht ein Anwender einen Job mit anderer Ausführungsart als 'manuell' zu starten erhält er nun eine Meldung. Weiterhin wird bei einer erfolgreichen Ausführung die Zahl der Termine angezeigt welche generiert wurde.

b) Beim Typ Manuell wurde das Datum NextRun geleert, das Problem dabei war dass sich zyklische Abfragen genau auf dieses stützen und deshalb bei einem manuellen Testlauf keine Termine erstellt wurden. Von nun an wird der Wert NextRun mit dem Tagesdatum befüllt sofern dieser leer ist.

c) Beim Typ einmalige Ausführung hat eine Eingabe des nächsten Laufs nicht dazu geführt dass der Wert LastRun korrigiert wurde. Der Wert in LastRun wird nun gelöscht sofern es <= dem NextRun ist.

d) nach der Manuellen Ausführung sprang der Cursor wieder auf den ersten Datensatz zurück

Suchbegriffe: Aufgaben Job Generator Fehler Kein Ergebniss

Erstellt: 07.03.2007 17:26:08
Author: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:13
Geändert von: DBUpdate
ArtikelID: 9503

Artikel ID: 1036085