2006-10-07 Optimierung der Positionsbearbeitung im Auftrag

Ab der Version 2.3.6x wurde das Händling der Positionen innerhalb des Auftrags wie folgt verbessert

a) Bei der Neuerfassung von Positionen können von nun an auch mehr als 50 Zeichen

in das Bezeichnungsfeld eingegeben werden. Beim verlassen des Feldes wird automatisch

der Bereich welcher über die verfügbaren 50 Zeichen hinausgeht in die Langbeschreibung übertragen.

ACHTUNG: Die Funktion steht nur bei der Neuanlage einer Position zur Verfügung

b) Um bestehende Positionen eines Auftrags schnell erreichen zu können ohne

dafür jedesmal die Maus zu nutzen, wurden im Bearbeitungsbereich (unterhalb der Positionsliste)

Navigationsbuttons eingeführt mit welchen man sich innerhalb der Positionen bewegen kann.

Diese Funktion kann auch mittels Tastatur genutzt werden. Leider sind die üblichen Tasten, wie Pfeil auf/ab

nicht mehr verfügbar wenn der Cursor innerhalb eines Combofelds steht. Aus diesem Grund wurden

für diese Funktion mehrer Tasten verwendet.

Sie können also innerhal der Positionen (sofern Ihr Cursor im unteren Bereich steht) mit den nachfolgenden

Taste vor/zurück blättern

Pfeil auf/ab (funktioniert nicht wenn Sie in einem Combofeld stehen)

Bild auf/ab (funktioniert nicht wenn Sie in einem Combofeld stehen)

F7/F8 (funktioniert immer)

c) In der Ansicht 'Alle' wurden Positionen in der Vergangenheit immer erst gespeichert wenn die

Option neu gewählt wurde. Dies hat in der Praxis immer wieder zu Problemen mit dem letzten

Datensatz geführt, da bei diesem nach Erfassung der Daten oft auf die Ansicht Summen gewechselt wurde

und dieser damit nicht gespeichert wurde. Das System wurde dahingehend überarbeitet dass dieser Fall

erkannt wird und auch Artikel gespeichert werden ohne explizit die Neu-Option zu wählen.

Erstellt: 07.10.2006 09:59:18
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:12
Geändert von: DBUpdate
ArtikelID: 8814

Artikel ID: 1076381