2006-05-08 Bearbeitungsmodus

Ab der Version 2.2.50 von VxS steht ein spezieller Bearbeitungsmodus zur Verfügung.

Dieser soll verhindern dass Anwender versehentlich Daten in Masken verändern.

Im 'Normalen Modus' können sofort nach dem Öffnen einer Maske Daten geändert werden. Dies führt in der Praxis hin und wieder dazu dass Anwender unbewusst Daten verändern obwohl sie dieses eigentlich gar nicht möchten.

Um diesem vorzubeugen gibt es die Möglichkeit unter Einstellungen CRM Bereich / Adressen Einstellungen in der Ansicht Allgemein die Option 'Speziellen Bearbeitungsmodus-Modus aktivieren' zu aktivieren.

Ist diese Option gesetzt, muß in jeder Detailmaske bevor Daten bearbeitet werden können ein Button mit 'Bearbeiten' geclickt werden. Danach erst können Daten in der Maske bearbeitet werden.

Suchbegriffe: Sperren Maske Masken Formular schützen

Erstellt: 08.05.2006 10:22:50
Author: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:11
Geändert von: DBUpdate
ArtikelID: 8244

Artikel ID: 1037346