2004-07-21 Databaseinstaller startet bei jedem Login

Der Databaseinstaller schreibt einen Eintrag in die Registry der dafür sorgt, dass der Installer nach dem Neustart (der durch die MSDE Installation notwendig ist) automatisch wieder geladen wird.

Kann dieser Eintrag nun aus irgendeinem Grund nicht gelöscht werden oder wird das Database Installerprogramm nicht vollständig abgeschlossen bleibt dieser Eintrag ggfs stehen. Dies führt dazu dass bei jedem anmelden am Rechner das Programm aufgerufen wird. In diesem Fall ist der Eintrag manuell aus der Registry zu löschen um das Problem zu beheben.

Der Schlüssel lautet

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\KSRDBIxx

Suchbegriffe: Run once one Database_installer DBI Fehlermeldung nach Anmelden am Server DB-Server

Erstellt: 21.07.2004 10:27:09
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:07
Geändert von: DBUpdate
ArtikelID: 5501

Artikel ID: 1051603