2002-11-05 Terminalserver Besonderheiten

Einstellungen zeigt nichts an, wenn sich ein User am Terminalserver anmeldet

Dies liegt an der Ursache, daß jeder User auf dem Terminalserver ein eigenes Windows-Verzeichnis besitzt.

Unter WIN2000 ist dies gewöhnlich C:\Dokumente und Einstellungen\Username\Windows. Führt der Administrator

die Programminstallation durch, so befinden sich die notwendigen Dateien für die Einstellungen in seinem

Windows-Verzeichnis im Unterverzeichnis KSR_PlugIns. Dort werden Sie von allen anderen Usern nicht gefunden,

weshalb die Einstellungen für diese leer bleiben.

Um die Einstellungen allen Usern zugänglich zu machen müssen Sie dafür Sorge tragen dass

jeder User unter seinem Windows-Verzeichnis einen Ordner KSR_PlugIns mit den zugehörigen Dateien vorfindet.

Achtung, der erste Aufruf des Einstellungsdialoges kann ggfs. lange dauern bis die DLLs registriert sind.

Sollte Ihr Dialog Einstellunugen leer sein machen Sie einen Doppelclick auf das Icon Konfiguration PlugIn-System

werden in diesem Dateien mit Versions-Nr angezeigt wurden die PlugIns gefunden und es heißt noch ein wenig warten,

da noch nicht alle registriert sind.

PlugIns in eigenem Verzeichnis verwalten

Ab Version 3.4.x kann mittels des folgenden Eintrages in der Registry der Pfad zu den PlugIns gesetzt werden,

dieser Pfad wird ebenfalls von den Setups berücksichtigt, so daß die Plugins dort auch entsprechend aktualisiert werden.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KSR\Defaults\Plugins

PluginPath="C:\KSR_PlugIns"

ACHTUNG:

Alle Test's wurden mit den Userberechtigungen Hauptbenutzer (WIN2000) oder PowerUser (WIN-XP) durchgeführt

bitte prüfen Sie bei Fehlfunktionen zunächst ob Sie eine der Dateien aus KSR_PlugIns von dort mittels regsvr32

erfolgreich registrieren können. Sollte dies nicht möglich sein prüfen Sie zunächst bitte Ihre Rechte.

Anhang

Windowsverzeichnis.EXE gibt das WINDOWS-Verz des aktuellen Users aus

Set PlugIns Path.reg legt auf dem lokalen Computer C:\KSR_Plugins als gemeinsames PlugIn Verzeichnis fest.

Anmerkungen:

19.07.2012 14:28:27 - Hermann:

ist es noch notwendig bei einer Neuinstallation das *.reg File auszuführen????

Erstellt: 05.11.2002 19:47:51
Autor: Ringhut
Geändert: 08.05.2017 08:09:02
Geändert von: Hermann
ArtikelID: 2990

Artikel ID: 1122859