Jobs und Aufgaben aktivieren

Ressourcenmanager RMA

Der Artikel erläutert die Funktion und die Hintergründe für Aktivieren von Jobs und Aufgaben.

Wofür benötige ich eigentlich das Aktivieren von Jobs und Aufgaben ?

In RMA landen sehr frühzeitig Jobs und die einzelnen Aufgaben dazu weil diese Information neben der Abarbeitung auch für die Berechnung der Auslastung in der Zukunft relevant sind.

In den Bereichen von RMA und auch MOW in denen Sie Aufträge und damit zugehörige Jobs abarbeiten sind solche Vorläufer eher störend. Das Aktvieren eines Jobs erlaubt es diesen als "Bearbeitbar" zu markieren. Gleiches gilt für Aufgaben, sind Vorarbeiten noch nicht erledigt kann eine Nachfolgeaufgabe noch nicht begonnen werden.

Wie funktioniert das Aktivieren

Innerhalb von RMA kann im Planungstool mit Job Starten ein Zeitpunkt hinterlegt werden um den Job als Aktiv oder gestartet zu markieren. Mit dem Starten eines Jobs wird gleichzeitig die Erste Aufgabe aktiv. Ist die erste Aufgabe erledigt wird die 2. Aufgabe aktiv usw.

Das Starten eines Jobs erreichen Sie ebenfalls indem Sie im AMG oder dem MOW mit der Funktion jetzt starten einen Eintrag setzen.

Zusätzlich zum manuellen Aktivieren eines Jobs gibt es auch die Möglichkeit via Einstellung alle Jobs mit setzen des 'Angeliefert' Kennzeichens zu aktivieren.

Wo kann die Information verwendet werden

In den nachfolgenden Bereichen kann wie angegeben danach gefiltert werden

Bereich Filter nach akt. Job Filter nach akt. Aufgabe
Jobliste Ja Nein
Plantafel Mitarbeiter Ja Ja
Plantafel Guppen Ja Ja
MOW meine Aufgaben Nein Ja
MOW alle Aufgaben Nein Ja

Wie werden die Informationen dargestellt

Innerhalb der RMA Plantafeln werden aktive Aufgaben durch ein gezacktes i-Symbol und einen unterbrochenen Rand an der Karte rechts dargestellt. Die obere Karte stellt eine aktive Aufgabe dar und die untere eine Inaktive.

In Bereichen in denen Aufgaben nicht grafisch sondern innerhalb von Listen dargestellt werden werden aktive Aufgaben unterschiedliche markiert. In MOW z.B. mittels eines Sterns

Im Planungstool durch Markierung der Zeile

Artikel ID: 1184642