Arbeiten als erledigt markieren

Im Mobile Worker gibt es die Möglichkeit Positionen des Auftrags als erledigt zu markieren.

Dazu in die Ansicht Positionen wechseln, dort findet ihr hinter jeder Position des Auftrags einen Button. Mit einem Klick auf den Button markiert Ihr die jeweilige Position als erledigt.

Die genaue Bedeutung des erledigt ist eine individuelle Definition die jeder Betrieb für sich selbst treffen muss, für Teile kann dies z.B. bedeuten, dass diese verbaut wurden usw.

Das nachfolgende Beispiel zeigt für die Arbeit 1 den Erl. Button in grün, ein Klick auf die i Schaltfläche zeigt an wer die Funktion gedrückt hat.

Hinweis: Ist der Auftrag geöffnet kann die Information nicht sofort geschrieben werden. In diesem Fall erhaltet ihr auch keine Bestätigung und das i wird nicht angezeigt im MOW.
Die Information ist aber nicht verloren, das System versucht das Schreiben zeitverzögert (nach 2, 5, 20 Minuten) erneut auszuführen. d.h. die Information kommt verzögert im Auftrag an.

Ein Sonderfall ist dabei zu beachten, werden zeitgleich Positionen bearbeitet im Auftrag und diese via MOW als erledigt gekennzeichnet kann die erledigt Info i.d.R beim zeitverzögerten Schreiben nicht mehr zugeordnet werden weil die Position sich geändert hat.

In der Praxis sollte dieser Fall eigentlich nicht wirklich vorkommen.

Innerhalb des VCS Auftrags ist diese Information als Werkstattinfo sichtbar

Artikel ID: 1062313